|
Для начинки:
-
600-700 г смешанного фарша
-
½ среднего кочана капусты
-
1 крупная морковь
-
1-2 луковицы
-
50 г сливочного масла
-
Соль, молотый черный перец
Масло для жарки
|
|
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки: |
[300x220] |
|
Добавить кефир, майонез, яйцо и перемешать: |
[300x220] |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час: |
[300x220] |
|
В это время пассировать лук: |
[300x220] |
|
Добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить: |
[300x220] |
|
Отдельно обжарить морковь: |
[300x220] |
|
Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7: |
[300x220] |
|
Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить: |
[300x220] |
|
Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить: |
[300x220] |
|
Поднявшееся тесто хорошо обмять: |
[300x220] |
|
Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей: |
[300x220] |
|
Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку: |
[300x220] |
|
На середину каждой выложить по столовой ложке начинки: |
[300x220] |
|
Края лепешки приподнять и защипать: |
[300x220] |
|
Сформовать пирожок: |
[300x220] |
|
Оставить на 15-20 минут для расстойки: |
[300x220] |
|
На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки: |
[300x220] |
|
Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны: |
[300x220] |
|
Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира: |
[300x220] |
|
Подавать горячими со сметаной: |
[300x220] |