Торт делается очень быстро, получается очень вкусным, и выглядит красиво. Удобно когда ждешь гостей, а времени на приготовление совсем нет(но есть рядом магазин или нужные продукты дома).
Ингредиенты для торта БИТОЕ СТЕКЛО:
Желе ягодное или фруктовое по-вкусу,
20 г желатина,
500г сметаны,
1 стакан сахара,
Ванилин
Сметанный крем,
Бисквиты
Способ приготовления:
1. Приготовьте желе для торта (можно купить готовое).
2. Сделайте крем.
Замочите 20 г желатина в 10 ложках воды на 10 минут, после этого растопите желатин на водяной бане. Взбейте сметану с сахаром. Добавьте ванилин по-вкусу. После этого добавьте несколько ложек сметанного крема в желатин. Добавьте эту смесь в сметану, продолжая взбивать всю массу до получения однородной консистенции.
3. Возьмите форму для торта и постелите на нее пищевую пленку.
4. Поломайте биквит и выложите беспорядочно в форму. Между прослойками бисквита укладывайте кусочки желе.
5. Каждый слой поливайте кремом и так далее.
6. Последний слой торта накройте целым бисквитом и немного придавите.
7. Поставьте в холодильник на некоторое время и после этого торт Битое стекло можно будет подавать.
Сверху торт Битое стекло украсить фруктами или цукатами, можно посыпать кокосовой стружкой.
Для хорошей пропитки кремом торту нужно 3 часа стоять в холодильнике, но если времени нет, то можно быстро охладить его в морозилке и подавать.
Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 13 - Как сделать мастику.Морковка из мастики.
Часть 14 - Кофейный мусс с безе
Часть 15 - Торт Битое стекло
Часть 16 - Торт-крем-желе Виноградный рай
Часть 17 - Десерт Банановое "эскимо"
...
Часть 31 - Мгновенные оладьи
Часть 32 - Пирог-десерт "Маня Морковкина"
Часть 33 - Эльзасский яблочный пирог: нежнейший десерт с незабываемым вкусом.