• Авторизация


Ленивая домашняя брынза 16-05-2017 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Для приготовления домашней ленивой брынзы понадобится:

2,5 л домашнего молока ( или магазинного не менше3,2 % не порошкового)

2,5 стакана вкусной сметаны

8 яиц

1 стакан кефира

2,5 столовой ложки соли ( без  верха)

В толстостенную кастрюльку вылить молоко и дать закипеть.

Добавить соль и тщательно перемешать.

Отдельно взбить яйца с кефиром и сметаной.

Соединить молоко с полученной массой и довести до кипения, постоянно мешая.

Когда начнут отделяться творожные хлопья, убирать кастрюлю с огня.

Дуршлаг застелить марлей ( В 3 слоя )

Перелить в дуршлаг молочную массу и дать стечь.

Связать концы  марли и оставить под прессом сыр на 12 часов.

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивая домашняя брынза | LVEZ - Дневник LVEZ | Лента друзей LVEZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»