Для приготовления домашней ленивой брынзы понадобится:
2,5 л домашнего молока ( или магазинного не менше3,2 % не порошкового)
2,5 стакана вкусной сметаны
8 яиц
1 стакан кефира
2,5 столовой ложки соли ( без верха)
В толстостенную кастрюльку вылить молоко и дать закипеть.
Добавить соль и тщательно перемешать.
Отдельно взбить яйца с кефиром и сметаной.
Соединить молоко с полученной массой и довести до кипения, постоянно мешая.
Когда начнут отделяться творожные хлопья, убирать кастрюлю с огня.
Дуршлаг застелить марлей ( В 3 слоя )
Перелить в дуршлаг молочную массу и дать стечь.
Связать концы марли и оставить под прессом сыр на 12 часов.
Приятного аппетита!!!