Этот коврик понравится и детям, и взрослым. А сделать его проще простого. Главное - это наличие каштанов...
	Осень - пора дождей и красочного листопада. А еще осенью каштаны сбрасывают с себя зеленые ежики, которые лопнув, проглядывают своими коричневыми глазками и притягивают к себе взоры моих детей. Каждая прогулка приносит трофеи - букет желтых листьев и горсть каштанов. 
	
	Гладкие, блестящие, приятные на ощупь эти дары природы скапливаются в нашем доме в большом количестве. И что с ними делать? Для поделок столько не нужно, а выбросить жалко. И тогда в голову приходит хорошая идея - сделать массажно-ортопедический коврик для детей. А сделать его проще простого.
Для изготовления массажного коврика понадобятся:
1) Делаем электродрелью 2 сквозных отверстия в каштанах перпендикулярно друг другу;
	2) Разрезаем леску на равные отрезки с расчетом на ширину и длину коврика и нанизываем на них каштаны. 
	
	Тут возможно 2 варианта выполнения:
- Делаем длинные отрезки по горизонтали, нанизываем каштаны, складываем ряды каштанов вместе и соединяем их между собой короткими отрезками лески по вертикали (проще нанизывать каштаны, но сбоку будут торчать хвостики от лески);
- На 1 длинный отрезок лески нанизываем все каштаны, а затем выкладываем извилистой "змейкой" сразу весь коврик по ширине, затем пронизываем равные отрезки лески по всей длине коврика (более трудоемко, но зато и выглядет более аккуратно);
	
	3) После того как протянули леску по ширине и длине хвостики лески на концах коврика связываем между собой обычными узлами.
	
	Все. 
	
	Получается вот такой замечательный самодельный коврик из природного материала, который понравится не только детям, его массажный эффект оценят и взрослые. Каштаны имеют твердую структуру, округлую и в тоже время неровную форму - идеальный вариант для лечебной гимнастики стоп. 
	
	Доступный, просто выполнимый коврик для всей семьи! Единственный нюанс - сделать его можно только осенью, когда созревают каштаны.