Летом совсем не хочется тратить много времени на приготовление сложных и замороченных десертов. Но оставаться совсем без сладенького — тоже не наш вариант.
Несколько прекрасных рецептов десертной пиццы, которая в качестве легкой сладости подойдет и для летнего завтрака, и для ужина, и для пикника, и для детского праздника.
Если совсем нет времени — можно вполне использовать покупное тесто.
● Фруктовое удовольствие
Ингредиенты:
Для теста:
150 г обезжиренного творога
3 ст. л. растительного масла
1 яйцо
щепотка соли
1 ч. л. сахара
1 стакан муки
Для начинки:
150 г сливочного сыра
сахарная пудра — по вкусу
клубника, киви, виноград, ягоды — по вкусу
Приготовление:
Соединяем творог, яйцо и масло.
Добавляем соль, сахар.
Хорошо смешиваем миксером.
Просеиваем муку и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто. Раскатываем круг нужного размера, накалываем основу вилкой и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру.
Выкладываем смесь на готовую основу для пиццы и разравниваем. Режем на дольки клубнику, киви и выкладываем их по кругу. Выкладываем другие ягоды.
● Шоколадно-клубничная страсть
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан кефира
2 стакана муки
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
Для начинки:
1 ч. л. растопленного сливочного масла
50 г «Нутеллы»
150 г шоколадной стружки
клубника — по вкусу
Приготовление:
Просеиваем муку и смешиваем ее с солью, сахаром и содой. Вилкой взбиваем яйцо и добавляем его в кефир.
Небольшими порциями добавляем в кефир муку, начинаем замешивать тесто.
Добавляем растительное масло и вымешиваем.
Получаем достаточно тугое эластичное тесто.
Раскатываем тесто в круг и перекладываем на застеленный пергаментом противень.
Формируем невысокий бортик по краю теста.
Смазываем тесто маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до слегка румяной корочки.
По готовому коржу размазываем «Нутеллу» и посыпаем шоколадом.
Ставим в духовку на 1 минуту, чтобы шоколад начал таять. Выкладываем дольки клубники.
● Заварная нежность
Ингредиенты:
готовое тесто
250 мл молока
2 ч. л. крахмала / муки
5 ст. л. сахарной пудры
1 яйцо
апельсин, банан, груша, мята — по вкусу
вишня в сиропе — для украшения
Приготовление:
Раскатываем тесто в круг, накалываем вилкой и переносим его на противень, застеленный пергаментом.
Делаем небольшой бортик.
Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж до готовности и слегка золотистой корочки.
Яйцо комнатной температуры разбиваем в миску, добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы не было комков.
Вливаем четверть холодного молока, перемешиваем.
Остальное молоко с сахарной пудрой ставим на средний огонь и доводим почти до кипения.
Снимаем с огня и тонкой струйкой, перемешивая венчиком, вливаем в яичную смесь.
Ставим на слабый огонь, на водяную баню.
Постоянно мешая, доводим заварной крем до загустения.
Слегка остывшим кремом намазываем корж, разравниваем. Выкладываем сверху кусочки фруктов, мяту, вишню и поливаем сиропом.


