• Авторизация


✒ 3 классных рецепта летней десертной пиццы 16-08-2016 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Летом совсем не хочется тратить много времени на приготовление сложных и замороченных десертов. Но оставаться совсем без сладенького — тоже не наш вариант.
Несколько прекрасных рецептов десертной пиццы, которая в качестве легкой сладости подойдет и для летнего завтрака, и для ужина, и для пикника, и для детского праздника.
Если совсем нет времени — можно вполне использовать покупное тесто.

● Фруктовое удовольствие

Ингредиенты:
Для теста:
150 г обезжиренного творога
3 ст. л. растительного масла
1 яйцо
щепотка соли
1 ч. л. сахара
1 стакан муки

Для начинки:
150 г сливочного сыра
сахарная пудра — по вкусу
клубника, киви, виноград, ягоды — по вкусу

Приготовление:
Соединяем творог, яйцо и масло. 
Добавляем соль, сахар. 
Хорошо смешиваем миксером. 
Просеиваем муку и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто. Раскатываем круг нужного размера, накалываем основу вилкой и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру. 
Выкладываем смесь на готовую основу для пиццы и разравниваем. Режем на дольки клубнику, киви и выкладываем их по кругу. Выкладываем другие ягоды.

● Шоколадно-клубничная страсть

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан кефира
2 стакана муки
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
щепотка соли

Для начинки:
1 ч. л. растопленного сливочного масла
50 г «Нутеллы»
150 г шоколадной стружки
клубника — по вкусу

Приготовление:
Просеиваем муку и смешиваем ее с солью, сахаром и содой. Вилкой взбиваем яйцо и добавляем его в кефир. 
Небольшими порциями добавляем в кефир муку, начинаем замешивать тесто. 
Добавляем растительное масло и вымешиваем. 
Получаем достаточно тугое эластичное тесто.
Раскатываем тесто в круг и перекладываем на застеленный пергаментом противень. 
Формируем невысокий бортик по краю теста. 
Смазываем тесто маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до слегка румяной корочки.
По готовому коржу размазываем «Нутеллу» и посыпаем шоколадом. 
Ставим в духовку на 1 минуту, чтобы шоколад начал таять. Выкладываем дольки клубники.

● Заварная нежность

Ингредиенты:
готовое тесто
250 мл молока
2 ч. л. крахмала / муки
5 ст. л. сахарной пудры
1 яйцо
апельсин, банан, груша, мята — по вкусу
вишня в сиропе — для украшения

Приготовление:
Раскатываем тесто в круг, накалываем вилкой и переносим его на противень, застеленный пергаментом. 
Делаем небольшой бортик. 
Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж до готовности и слегка золотистой корочки.
Яйцо комнатной температуры разбиваем в миску, добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы не было комков. 
Вливаем четверть холодного молока, перемешиваем. 
Остальное молоко с сахарной пудрой ставим на средний огонь и доводим почти до кипения. 
Снимаем с огня и тонкой струйкой, перемешивая венчиком, вливаем в яичную смесь. 
Ставим на слабый огонь, на водяную баню. 
Постоянно мешая, доводим заварной крем до загустения.
Слегка остывшим кремом намазываем корж, разравниваем. Выкладываем сверху кусочки фруктов, мяту, вишню и поливаем сиропом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ✒ 3 классных рецепта летней десертной пиццы | LVEZ - Дневник LVEZ | Лента друзей LVEZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»