• Авторизация


5 ВКУСНЕЙШИХ КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ. Продолжение советов смотрите выше 17-12-2015 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СОВЕТ 1 : ТОП - 5 ГОРЯЧИХ БЛЮД ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА! Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая! Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л Приготовление: 1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Мясные "ватрушки" Вкусно и красиво! Ингредиенты: - Фарш – 500 грамм; - Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) - 150 грамм; -Творог – 300 грамм; - Сыр твердый тертый - 100 грамм; - Яйцо куриное -1 шт. - Специи - соль, перец, сухой чеснок Приготовление: В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью. Можно подавать на стол! Приятного аппетита! 🍴
СВИНИНА "КНИЖКА С АНАНАСОМ" 🍍 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свиная грудинка ● ананас (консервированный) ● морковь ● майонез ● горчица ● базилик (сухой) ● орегано (сухое) ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо нарезать. Посолить, поперчить. 2. Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик. 3. Морковь нарезать колечками. 4. Проложить мясо ананасом и морковкой. 5. Залить маринадом. 6. Посыпать орегано. Поставить в холодное место на пару часов или на ночь. 7. Запечь в духовке.
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе Вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку. Ингредиенты: - 750 гр фарша - 8 полосок тонко нарезанного бекона - 1 яйцо - 1 белая булка - 8-10 листьев капусты - 1 луковица - 1 ст. ложка неострой горчицы - 3 ст. ложки сливочного масла - 3 ст. ложки муки - 250 мл молока - 250 мл бульона или воды - 130 гр тертого сыра - соль - перец - мускат - зелень Приготовление: 1. Булку замочить, лук нарезать мелко. 2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. 3. В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль и перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут. 4. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 гр сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат. 5. Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
Куриные ножки в соево-медовом соусе Очень вкусный, неповторимый соево-медовый соус с чесночком и горчицей, в котором обжариваются ножки – это станет вашим любимым блюдом! Ингредиенты для соуса: — Соевый соус – 6 ст.л. — Кетчуп – 4 ст.л. — Мёд – 2 ст.л. — Горчица – 2 ч.л. — Чеснок – 4 зубчика — Соль, перец – по вкусу + — Куриные ножки Приготовление: Ножки моем и обсушиваем. Разогревам сковородку с растительным маслом и забрасываем их туда. Обжариваем слегка на медленном гоне, переворачивая с бочка на бочок. Готовим соус. Просто смешиваем все игрединты (чеснок пропускаем через чеснокодавлку). Заливаем сосом куриные ножки, которые обжариваются на сковородке, и тушим на слабом огоньке минут 10. Не забываем переворачивать мясо. Собственно всё! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования. Приятного аппетита!
СОВЕТ : 2 Салат "Грибная поляна" Ингредиенты: - грибы - 1 банка - лук зеленый и укроп - вареное мясо - морковь по-корейски - 200 г - твердый сыр - 200 г - картофель вареный- 3 шт. - огурцы маринованные - 3 шт. - майонез Приготовление: 1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз 2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень 3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). 4. Утрамбовать и смазать майонезом 5. Затем огурцы, майонез 6. Мясо, майонез 7. Морковь, майонез, сыр 8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 ВКУСНЕЙШИХ КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ. Продолжение советов смотрите выше | LVEZ - Дневник LVEZ | Лента друзей LVEZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»