На основе закваски из свеклы можно приготовить вкуснейший борщ или свекольник, а также использовать при приготовлении различных соусов, рагу или соте.
Ингредиенты
3 средние свеклы
Несколько зубчиков чеснока
Специи (чёрный перец горошек, душистый перец и лавровый лист)
2 столовые ложки каменной соли
600 мл воды
1 ломтик зернового хлеба
Полезные вещества
4 г белков
0 г жиров
6 г углеводов
30 ккал в 1 порции
Инструкции
1.Очистите и нарежьте тонкими ломтиками свеклу. Очистите чеснок. Ломтики свеклы чередуя со специями сложите в большую банку, сверху засыпьте солью и залейте 3 стаканами кипятка. Накройте банку марлей и оставьте в тёмном месте на неделю. Если вы хотите ускорить процесс брожения, добавьте толчёный кусочек свеклы с ломтиком зернового хлеба и закваска будет готова через пять дней.
2.Готовую закваску процедите через сито выложенное марлей. Затем разлейте закваску по бутылкам и храните в холодильнике до 3 недель.