• Авторизация


Закваска из свеклы 05-11-2015 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

На основе закваски из свеклы можно приготовить вкуснейший борщ или свекольник, а также использовать при приготовлении различных соусов, рагу или соте.

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Специи (чёрный перец горошек, душистый перец и лавровый лист)
  • 2 столовые ложки каменной соли
  • 600 мл воды
  • 1 ломтик зернового хлеба

Полезные вещества

  • 4 г белков

  • 0 г жиров

  • 6 г углеводов

  • 30 ккал в 1 порции

Инструкции

  • 1.Очистите и нарежьте тонкими ломтиками свеклу. Очистите чеснок. Ломтики свеклы чередуя со специями сложите в большую банку, сверху засыпьте солью и залейте 3 стаканами кипятка. Накройте банку марлей и оставьте в тёмном месте на неделю. Если вы хотите ускорить процесс брожения, добавьте толчёный кусочек свеклы с ломтиком зернового хлеба и закваска будет готова через пять дней.
  • 2.Готовую закваску процедите через сито выложенное марлей. Затем разлейте закваску по бутылкам и храните в холодильнике до 3 недель.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закваска из свеклы | LVEZ - Дневник LVEZ | Лента друзей LVEZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»