• Авторизация


Острая яичница (шакшука) 05-11-2015 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шакшука представляет собой новое острое исполнение традиционной яичницы. Если вы любите использовать яйца в своей утренней трапезе, но уже устали от банальных рецептов приготовления, то можно попробовать это острое и сытное блюдо. Вся прелесть в том, что за короткое время на своей кухне вы приготовите великолепное блюдо из яиц, которые понравится каждому.

Шакшука — это яичница, приготовленная в остром соусе. Рецепт этого завтрака позволяет экспериментировать, поэтому у каждой семьи блюдо будет получаться особенным.

[610x343]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 яиц
  • 2 больших луковицы
  • половина чеснока
  • помидоры
  • томатная паста
  • растительное масло
  • перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь репчатый лук и чеснок небольшими кусочками. Поджарь их на растительном масле. [580x262]
  2. Измельчи свежие томаты, посыпь их солью и перцем. Смешай помидоры с томатной пастой. Добавь полученную массу в сковородку с луком. [580x271]
  3. Накрой сковородку крышкой и туши лук с помидорами несколько минут. [580x274]
  4. Когда помидоры с луком превратятся в однородную массу, а вода выпарится, добавляй яйца. Постарайся сохранить желток целым. Яйца лучше сначала разбивать по одному в отдельную тарелку. [580x274]
  5. Когда яйца приготовятся, снимай сковородку с огня. [580x273]

Существует еще много вариаций приготовления этого блюда. К томатам можно добавлять паприку, зелень, различные специи. Подавай шакшуку с куском хлеба или лепешкой. Пусть это вкуснейшее блюдо подарит тебе заряд позитивных эмоций на весь день.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая яичница (шакшука) | LVEZ - Дневник LVEZ | Лента друзей LVEZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»