Мясо, отваренное крупным куском, сочнее и вкуснее, чем отваренное мелкими кусочками.
Мясо станет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.
Жёсткую говядину следует с вечера натереть сухой горчицей, а перед варкой промыть в холодной воде. Мясо станет более нежным. Это, конечно, редкий случай. Хорошая хозяйка не будет покупать старое мясо.
Жареная свинина будет вкусной и подрумяненной, если перед готовкой сделать на ней несколько надрезов. Я предпочитаю слегка отбить мясо, посолить, поперчить, обмакнуть в кляр, и сразу на горячую сковороду.
С сырой печени легко снимается плёнка, если опустить её на минуту в горячую воду. Перед жаркой подержите печень пару часов в холодном молоке для улучшения вкуса. Посолите печень только в конце жарки, иначе она не станет мягкой. Я всегда немного отбиваю печень. Чтобы избежать разбрызгивания крови по всей кухне, прикрываю доску с печёнкой пищевой плёнкой. Значительно уменьшает уборку кухни, после этой процедуры.
Птицу натрите снаружи и внутри лимоном или добавьте в воду чайную ложку лимонного сока и её мясо станет более нежным…
Мясо кролика, а также рыбу, пахнущую тиной, я вымачиваю в холодном соляном растворе, запах исчезает.
