• Авторизация


НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА: 29-03-2015 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Мясо, отваренное крупным куском, сочнее и вкуснее, чем отваренное мелкими кусочками. 

Мясо станет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей. 

Жёсткую говядину следует с вечера натереть сухой горчицей, а перед варкой промыть в холодной воде. Мясо станет более нежным. Это, конечно, редкий случай. Хорошая хозяйка не будет покупать старое мясо. 

Жареная свинина будет вкусной и подрумяненной, если перед готовкой сделать на ней несколько надрезов. Я предпочитаю слегка отбить мясо, посолить, поперчить, обмакнуть в кляр, и сразу на горячую сковороду. 

С сырой печени легко снимается плёнка, если опустить её на минуту в горячую воду. Перед жаркой подержите печень пару часов в холодном молоке для улучшения вкуса. Посолите печень только в конце жарки, иначе она не станет мягкой. Я всегда немного отбиваю печень. Чтобы избежать разбрызгивания крови по всей кухне, прикрываю доску с печёнкой пищевой плёнкой. Значительно уменьшает уборку кухни, после этой процедуры. 

Птицу натрите снаружи и внутри лимоном или добавьте в воду чайную ложку лимонного сока и её мясо станет более нежным… 

Мясо кролика, а также рыбу, пахнущую тиной, я вымачиваю в холодном соляном растворе, запах исчезает.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА: | LVEZ - Дневник LVEZ | Лента друзей LVEZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»