• Авторизация


ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С КАБАЧКАМИ 15-10-2014 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки из дрожжевого теста с кабачками

Из этого теста можно печь и сладкие и несладкие пирожки. 
Тесто очень приятное для "работы", пирожки получаются мягкими, воздушными и не сухими.
У меня пирожки с грибами и капустой  [показать]



Состав:

Для теста:
Мука – 700г
Сахар – 2,5 ст. л. для пирожков с несладкой начинкой и 5 ст. л. для пирожков со сладкой начинкой
Соль – 1,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) – 11г
Тёплое молоко (или молоко + вода пополам) – 180 мл
Яйца – 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков
Кабачки – 200г
Сливочное масло – 80г
Растительное масло – 40 мл + масло для смазывания посуды

Для начинки:
Шампиньоны – 300г
Капуста – 500г
Лук – 1 шт.
Соль, растительное масло для жарки

Приготовление:
В тёплом молоке (или молоке с водой) растворить соль, сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. Кабачки вымыть, обсушить, срезать хвостик (можно очистить от кожицы), натереть на крупной тёрке, хорошо отжать. Муку просеять два раза, яйца взбить с растительным и размягчённым сливочным маслом. 
В миске смешать молоко с дрожжами, взбитые яйца с растительным и сливочным маслом, отжатые кабачки, добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течении 10-15 минут, переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 1,5-2 часа. После подхода тесто обмять и дать подойти ещё час.
Приготовить начинку: лук очистить, мелко нарезать, шампиньоны некрупно нарезать, капусту тонко нашинковать. Обжарить в сотейнике лук и капусту 10-15 минут, добавить шампиньоны, посолить, перемешать и жарить ещё 7-10 минут, охладить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие равные шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 10 минут. Подошедшие шарики раскатать, в середину положить немного начинки, защипать края и придать пирожкам овальную форму.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на противне пирожки, накрыть полотенцем оставить на 10-15 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком. Пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока пирожки не зарумянятся.


Приятного аппетита!

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С КАБАЧКАМИ | LVEZ - Дневник LVEZ | Лента друзей LVEZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»