• Авторизация


Ванильный сметанник с яблоками и корицей 13-10-2014 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для "Ванильный сметанник с яблоками и корицей":
Тесто Начинка

 

 

 

Рецепт "Ванильный сметанник с яблоками и корицей":
[показать] Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.

[показать] Добавить сахар и одно крупное яйцо.

[показать] Добавить просеянную муку и 1 пакетик ванилина.

[показать] Руками замесить тесто. Поставить в холодильник.

[показать] 150 грамм сахара и 4 крупных яйца взбить в пышную массу.

Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.

[показать] Добавить сахарно-яичную массу и ванилин к сметане. Всё хорошо взбить.

[показать] Яблоки очистить и нарезать дольками.

[показать] Тесто выложить в смазанную форму и разровнять, сделав высокие бортики, так как начинка во время выпечки поднимается.

[показать] Выложить половину сметанной начинки.

[показать] Сверху выложить яблоки.

[показать] Залить оставшейся сметаной.

[показать] Выложить оставшиеся яблоки.

[показать] Сверху посыпать корицей и сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Духовку при выпечке не открывать! 

Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки - это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой - печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.

[показать] Готовый пирог оставить в духовке для остывания. Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.

Аккуратно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков формы и достать пирог.

[показать] Начинка получается очень воздушная и нежная. При этом очень хорошо держит форму.

[показать] Пирог рекомендую хранить в холодильнике.

Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.

[показать] Приятного аппетита :)
При приготовлении пирога обязательно следуйте следующим правилам: 

- Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза. 

- Духовку при выпечке не открывать! 

- Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки - это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой - печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим. 

- Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке. 

- Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильный сметанник с яблоками и корицей | LVEZ - Дневник LVEZ | Лента друзей LVEZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»