Это цитата сообщения
Cuisine_de_Evguenie Оригинальное сообщениеШТРУДЕЛЬ
Штрудель из хрустящего фило с мягкими запечёными яблоками, орехами и изюмом.
В блогах Гастронома ,у Trio нашла вот такой замечательный рецепт штруделя с тестом фило.Рецепт копирую здесь,правда я его немного упростила,добавила орехи.Ну а фото моё.
На 4-5 порций:
0,5 кг яблок
3 листа теста фило
50 г + 1 ст.л. сливочного масла
50 г панировочных сухарей
75 г сахара
75 г белого изюма
горсть грецких или кедровых орехов
1 ст.л. молотой корицы
сок 1/2 лимона
25 мл рома
Приготовление:
- Изюм замочить в роме.
- Яблоки очистить от кожи и нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком.
- Сахарный песок смешать с корицей.
- Добавить в нарезанные яблоки изюм вместе с ромом, сахар с корицей и орехи
- Сложить один на другой 3 листа теста фило, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом и посыпать сухариками. Работать лучше на ткани (кухонное полотенце, скатерть).
- Выложить на тесто начинку, свернуть с помощью полотенца рулетом, завернув внутрь края. Перенести на выстланный бумагой для выпечки противень.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета (~50 мин.) Вынув из духовки, посыпать сахарной пудрой.
Штрудель хорош и теплым, и холодным, но не из холодильника, а комнатной температуры. Классика жанра - штрудель со сбитыми сливками или с шариком сливочного мороженого.