Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком или зеленью, печеночными котлетами приготовленными по этим рецептам с удовольствием угостятся не только взрослые, но и дети, только успевайте подносить добавку.
Куринную печень обжарить на растительном масле с луковицей. Поперчить, посолить. Добавить чуть-чуть розмарина. Поставить остывать.
Охлажденную печень перекрутить на мясорубке.
Перемешать в миске: гречку, печенку, яйца.
Сыр порезать на кубики.
Мокрыми руками сформировать котлетки. Внутрь вложить по кусочку сыра. Запанировать в молотых сухарях...
читать далее
В кефир добавить соды и дать немного постоять.
Печень всесте с сырым луком и шампиньономи прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, кефир, муку, и все хорошо перемешать.
Жарить оладьи на любом растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
читать далее
Печенку, лук, чеснок и зелень перемолоть в блендере до однородной консистенции (если нет блендера, можно провернуть на мясорубке), соединить с яйцами и мукой, добавить соль и перец.
Выкладывать столовой ложкой на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Жарить на умеренном огне.
читать далее
Печенку очистить от пленки и прожилок и порезать на куски, лук очистить. Сложить в блендер печень,лук,яйцо . Измельчить до однородности, ли пропустить все через мясорубку дважды. В измельченную массу добавить муку, приправить солью, перцем и коиандром, мускатным орехом. Хорошенько вымешать массу. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным...
читать далее
Рецепт jambutika вдохновил меня на создание вот таких котлеток.
Итак.
Печень пропустить через мясорубку с луком.
Добавить размоченный в теплой воде батон и 1 яйцо.
Перемешать, посолить, приправить.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон.
В принципе котлетки уже можно поглощать.
Но если естьсвободное...
читать далее
Печеночные оладьи с гречкой - это вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно довольно бюджетное, себестоимость ужина для семьи из 4 человек составит всего-то 150 рублей.
1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Дать остыть.
2. Пока варится гречка, пропустить через мясорубку лук и куриную печень.
3. Добавить остывшую гречку, яйца, приправу ( можнозаменить...
читать далее
все перемешать и можно жарить - как оладьи
они обжариваются очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны!
получиться очень вкусно!!!
читать далее
1.Печень ,лук пропустить через мясорубку.Добавить молоко,яйца,соль,перец,морковь натёртую на мелкой тёрке,панировочные сухари,хорошо перемешать.Должна получится масса по консистенции густой сметаны.Выложить ложкой на раскалёную с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон.
2 .Майонез перемешать с чесноком.Помидоры нарезать на дольки.На...
читать далее
Не судите строго,за состав рецепта-и мука,и манка...Оладушки получились очень нежными.Думаю,"нелюбителям" печени очень придутся по вкусу.Сына мой относится к их категории-уплел за обе щеки,из чего они были,так и не понял.Спросил лишь,а почему не готовила их раньше.
Печень провернуть через мясорубку или блендер,туда же размороженные грибы и...
читать далее
Рис варим до готовности. Печень. лук. картошку. хлеб. пропускаем через мясорубку. добавляем специи. соль. перец. яйцо.рис. зелень. Всё перемешиваем! Фарш получается жидким. В сковороду наливаем растительное масло. хорошо масло должно разогреться. Берём столовую ложку и выкладываем наш фарш в сковороду! получается как оладьи. Жарим хорошо сдвух...
читать далее
Печень обмыть, порезать на средние кусочки и перемолоть на мясорубке вместе с салом и очищенными зубчиками чеснока.
Добавить к печёночной смеси муку с содой, приправить солью и перцем (кто хочет, можно добавить мускатный орех, имбирь, в общем любимые приправы - мне и без них вкусно) и всё тщательно перемешать (можно взбить смесь миксером, кому...
читать далее
Кабачок натереть на крупной терке, выделившийся сок слить.
Печень, лук и абрикос измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями, добавить остальные составляющие, хорошо перемешать.
Жарить оладьи в небольшом количестве масла до образования румяной корочки по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита)
читать далее
Отварить фасоль до готовности.
Фасоль,печень и лук измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отвестиями, добавить остальные составляющие, хорошо перемешать.
Жарить оладьи в небольшом количестве масла до образования румяной корочки по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита)
читать далее
Хочу предложить свой вариант печёночных оладьев с шампиньонами. Хороши как в холодном, так и горячем виде. Исчезают буквально моментально с тарелки.
1. Готовить начинаем с грибов. Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь. Жарим всё до мягкости овощей и полного...
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)