Отличное блюдо для постного завтрака - паштет из фасоли. Для хлеба, булочек, лепешек, хлебцов или крекеров этот паштет в пост идеален, да и для простой трапезы хорош! Грибы, кунжут и нут, зерна граната - эти продукты подчеркивают пикантный вкус фасоли, именно поэтому ими чаще всего дополняют это блюдо. Предлагаем несколько разнообразных рецептов, как приготовить паштет из фасоли. Перед вами простые и постные варианты!
[показать]Лук мелко порезать и слегка пассеровать.
Фасоль отбросить на сито, чтобы стекла вся! жидкость. Далее измельчить в блендере фасоль, орехи, лук и чеснок, можно добавить еще немного оливкового масла..
Добавить соль и перец по вкусу.Украсить можно зернами граната или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
читать далее
[показать]1. Предлагаю отведать нежный, вкусный и полезный паштет из белой фасоли с мятой, лаймом и козьим сыром.
2. Отварите фасоль до готовности. Прокрутите ее через мясорубку вместе с сыром.
3. Мелко нарежьте мяту и лук, чеснок пропустите через пресс, положите все пряности к фасолевому пюре.
4. Натрите цедру и выдавите сок из лайма, заправьте паштет....
читать далее
[показать]1. Фасоль замочить на ночь.
2. Утром отварить до готовности.
3. Воду слить.
4. Лук мелко нарезать и обжарить.
5. Все ингредиенты смешать в фудпроцессоре (кроме граната).
6. Пробить до получения однородной массы.
7. Украсить гранатом.
читать далее
[показать]Нежный сытный паштет нашла и приготовила на другом сайте у Людмилы. Неимоверно вкусно в тёплом виде...,просто трудно оторваться))) Паштета получается поллитровая банка,его просто делать и можно лакомиться тем,кто соблюдает пост!
Фасоль "Мистраль" (по рецепту было 150 г) замачиваем на ночь и варим до готовности,лучше заранее. Отвар сохраняем!...
читать далее
[показать]1. Отвариваем фасоль по инструкции.
2. Солёные грибочки, если этого требуют, промываем и нарезаем не мелко.
фасоль соединяем с грибочками, кинзой, маслом( а также если Вам хочется с чесночком(Перчиком)).Солить нет необходимости, грибочки с этой задачей справляются.
3. Всё взбиваем блендером.
4. Раскладываем на тостики или в тарталетки, какэто...
читать далее
[показать]Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности).
Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом...
читать далее
[показать]1. Взять красную фасоль "Кидни" "Мистраль".
2. Продукты для паштета: фасоль "Кидни" "Мистраль", грецкие орехи, сливочное масло, перец, соль, зерна граната.
3. Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить свежей и варить фасоль до готовности (1-1,5 часа). Перед окончанием варки посолить.
4. Откинуть фасоль насито....
читать далее
[показать]1. Итак, первым делом нам надо предварительно отварить фасоль. Замачиваем её в холодной воде на два-три часа, а лучше вообще на ночь. Затем отвариваем её до тех пор, пока фасоль не разварится. Соль добавляем в самом конце варки. Лук и чеснок порубить и обжарить да прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел. Важно не передержать, чтобы...
читать далее
[показать]Фасоль Бланш от Мистраль сварить согласно тексту на упаковке. Фасоль лучше сварить заранее.
Откинуть фасоль на дуршлаг,но жидкость сохранить. Прогружным блендером разбила фасоль в однородную массу,периодически подливая жидкость по чуть-чуть от неё.
На сковороде в масле подсолнечном обжарила немного чеснок мелко порубленный и положила к нему...
читать далее
[показать]Фасоль и нут замачиваем по отдельности на ночь.
Сливаем воду. И каждый отдельно варим в чистой воде с лавровым листом до готовности( около 1 часа).
1 луковицу нарезаем тонкими кольцами и замариновываем( добавляем уксус, сахар и соль)
Вторую луковицу мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. И обжариваем их на растительном масле.
Когда фасоль и нут...
читать далее
[показать]Вот и закончилась Масленица. Прошло Всепрощённое воскресенье, когда все попросили друг у друга прощения, дабы, очистившись от греха, подойти к началу Великого поста.
Сегодняшний мой рецепт посвящён тем, кто у нас на посту.Хотя, думаю,и не только им..
Сухую фасоль хорошо промыть и замочить на ночь.
Утром сменить воду и варить, чуть присолив,...
читать далее
[показать]Замоченную на 5-6 часов фасоль отварить до готовности,без соли.
Остывшую фасоль пропустить через мясорубку (ил измельчить в блендере) вместе с орезами,затем в массу добавить чеснок,масло,посолить и хорошо перемешать.
Если паштет получился сухой то можно добавить сливки или отвар от фасоли.
читать далее
[показать]Фасоль замочить на ночь в воде, затем отварить до готовности. Воду слить (но немного оставить, затем добавить по необходимости в паштет).
На растительном масле обжарить нарезанный чеснок, морковь и перец до мягкости.
Овоши добавить к фасоли, измельчить все погружным блендером до однородности (здесь нужно добавить немного фасолевой воды для...
читать далее
[показать]Продолжая актуальную нонче для меня тему фасоли, хочу поделиться с Вами рецептом паштета, или намазки- это как кому больше нра..
Сухую фасоль я промыла и замочила на ночь. Утром сменила воду и сварила до полной готовности и мягкости.Разумеется-остудила-у нас сегодня на улице минус 17.
Ну, потом, в силу патологической лени и катастрофической...
читать далее
[показать]1. Фасоль замочить часа на 4, слить, залить свежей водой и сварить без соли до готовности. Я никогда не добавляю соду ни при варке бобовых, ни при замачивании- равно как не посыпаю содой печень, не отмачиваю почки и т.д. И вполне довольна результатом- фасоль разваривается равномерно и не очень долго- часа вполне хватает для предварительно...
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)