Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов... С таким тестом приятно "работать", оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное... Структура изделий пористая, нежная, "пушистая"... Рекомендую!
![]() |
Тесто замешивать я доверила хлебопечке. Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке. Режим "Тесто" - 2ч.20мин. Без использования хлебопечи - тесто замесить опарным способом. |
![]() |
... |
![]() |
Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получилось 14 кусочков примерно по 50 грамм. |
![]() |
Округлить кусочки теста. |
![]() |
Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут. Смазать яичным желтком или крепким чаем (пользуюсь вторым способом). Выпекать при температуре 180-200гр 25-35 минут. Готовые изделия накрыть тканевой салфеткой. |
![]() |
Приятного аппетита! |