• Авторизация


Постный бисквитный тортик-пирог 17-03-2012 03:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Постный бисквитный тортик-пирог

  [300x168] [300x168]

 

количество порций — 10
время приготовления — 60 минут
категория сложности рецепта — простой
 

Ингредиенты:

1 стакан=200 мл.
 

форма 22 см.в диаметре смазанная раст.маслом.дно застелить пекарской бумагой.

1 и 3/4 стакана муки ( просеять! )

1/2 ч.л. соли

3/4 стакана свежего апельсинового сока

2 ч.л.апельсиновой цедры

3/4 стакана сахара

1/3 стакана кукурузного масла без запаха

30 мл винного уксуса

1 ч.л. питьевой соды растворить в 2 ст.л.воды

для пропитки: 
 

100 мл апельсинового сока варить 15 мин с 75 гр сахара

прослойка и верх:
 

250 гр вашего любимого джема

2 ст.л. миндальных хлопьев


 

Способ приготовления:


Муку смешать с солью.
В чаше миксера взбить сок, масло, цедру и сахар до полного растворения последнего, добавить уксус и опять взбить.
Добавить муку, перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
Ввести содовый раствор, очень быстро перемешать, тесто начинает увеличиваться в объёме, и быстро перелить его в заранее подготовленную форму.
Выпекать в прогретой духовке при 175-180«50 минут, готовность проверить лучинкой.
Готовый бисквит полностью остудить, подрезать бока и освободив от формы разрезать на две части по горизонтали.
Пропитать сиропом, смазать подогретым джемом, верх полить сиропом и посыпать поджаренными миндальными пластинками.
Можно приготовить крем из растительных сливок взбитых с сах.пудрой.

источник: http://cookorama.net/ru/blog/biskvity/postnyj-biskvitnyj-tortik-pirog.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный бисквитный тортик-пирог | Сладкая_радость - Дневник Сладкая радость | Лента друзей Сладкая_радость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»