Сладкая жизнь.))) Торт «Замок»
[показать]
Понадобится: 3 бисквитных коржа,рецепт для одного: 2 яйца 2 ст.л муки 2 ст.ложки крахмала 1\2 ч. л сахар-ваниль 1\2 щепотки соли.
Приготовление: включить плиту на 175 градусов взбить белки на мал.скорости с 1.ст.ложкой сахара-1 мин добавить 1 ст.ложку сахара и взбивать на мах. скорости-2 мин.
отложить белки в др. посуду. желтки взбить с 1. ст.л сахара+ваниль+соль -2 минуты
добавить муку+крахмал (и можно какао 1 ст.ложку) аккуратно перемешать круговыми движениями. добавить 1\3 белков,размешать аккуратно круговыми дв. добавить и размешать тоже самое еще 2 раза.
Выложить пергаментную бумагу в форму. Вылить тесто и аккуратно разровнять.
печь - 10-12 минут Сложить все три коржа и вырезать полукруг по 4 сторонам.
Смазать кремом два первых коржа.
Третий покрыть шоколадом.
Крем: 1 кг свежей клубники 450 гр. сыра «Филадельфия» 3 ст. л желатина 1 1\2 стакана сахара 1\2 стакана воды
Желатин замочить в воде на 15-20 минут.
Клубнику взбить вместе с сыром и сахаром.
Желатин растворить на маленьком огне и влить в крем тонкой струйкой постоянно помешивая.
Покрытие торта: 100 гр белого шоколада 100 гр черного шоколада
Расплавить в микро.Половину торта покрыть белым,половину черным шоколадом.Дать застыть.
Для украшения: 100 гр белого шоколада 100 гр черного шоколада 200 гр. молотого арахиса 11 вафельных стаканчиков 6 вафельных конусов. 100 гр. «филадельфии» ~200 гр. шоколадного бисквита 250 мл.сливок
3 конуса обмазать белым шоколадом расплавленным в микро,3 других черным.
Обмакнуть низ в молотый арахис.
Сливки довести до кипения и вылить в них остатки шоколадок.
Взбить и обмазать бока торта,оставив 1\2 стакана для украшения.
10 стаканчиков соединить попарно .
обмазать низ кремом из сливок их и один стаканчик отдельный,обмакнуть в орехи и надеть сверху конусы.
Получатся 6 башен одна из которых ниже немного. Поставить на торт.
За счет крема башенки прикрепятся. Сделать из бисквита ступеньки.
Вырезать окна и двери.Нарисовать рамы и ручки «филадельфией».
Окрасить «филадельфию» в зеленый цвет и нарисовать плющ насадкой №2 .
Окрашенной в красный цвет нарисовать цветочки насадкой №13.
Бисквит смешанным с варенной сгущенкой: 1 стакан муки,1 стакан сахара(я беру коричневый,он вкуснее),1 пакет разрыхлителя(10 гр),3 ст.л с горкой какао
Все сухое хорошенько размешать и добавить 1\2 стакана растительного масла ,1\2 стакана воды и 2 яйца. Все перемешать,можно просто вилкой или миксером.
Застелить лучше форму пергаментой бумагой,но не обязательно.
Выпекать при 180 градусов примерно пол часа,проверить через пол часа зубочисткой или спичкой ,проткнув его по середине,на ней не должно оставатся влажных крошек.
Остальная часть бисквита ушла на пирожные «картошка».
Взято http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=19368