• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ 17-03-2012 03:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

[показать]

 

Торт хоть и очень-очень вкусный, но всё же довольно скромный - в нём нет ни крема, ни украшений.
Вкус и аромат торта насыщенно шоколадный.
Вишнёвая прослойка придаёт торту влажность и лёгкую кислинку, которая оттеняет сладость шоколадной глазури.
Если вишни нет, то можно сделать чисто шоколадный торт.
При желании вишню можно заменить на клубнику, клюкву или чёрную смородину, только количество сахара для каждой ягоды нужно подбирать по вкусу.
 
 
СОСТАВ
ТЕСТО
50г сливочного масла, 100г шоколада, 3 ст ложки какао, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки (80г)
ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА
150~200г вишни без косточек, 1/4 стакана сахара, при желании - 1 ст ложка коньяка или ликёра "Амаретто"
ГЛАЗУРЬ
50г сливочного масла, 100г шоколада
 
 
flirtПриятного аппетита!flirt
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ | Сладкая_радость - Дневник Сладкая радость | Лента друзей Сладкая_радость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»