• Авторизация


Трюфели с перцем 17-03-2012 03:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Трюфели с перцем

[показать]

 


[565x376]


Ингредиенты:

  • шоколад темный (с содержанием какао не менее 60 %) - 400 гр;
  • сливки 35% - 200 мл;
  • коньяк - 4 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.;
  • лимон - 1/2 шт;
  • кайенский перец (или чили) молотый - 1/4 ч.л;
  • соль - щепотка;
  • какао - 4 ст.л.

[265x177]Мелко режем шоколад. Его много и мне лень, поэтому я рублю в блендере. Разницы нет.

[265x177]До вот такой вот крошки достаточно.

[265x177]Шоколад высыпаем в миску.
Сливки вливаем в ковшик, туда же коньяк и греем на плите. Как только начнет закипать, снимаем и вливаем в шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада.

[265x177]Добавляем ванильный экстракт, перец. Цедру половины лимона натираем на самой мелкой терке (у меня для цитрусовых) и выдавливаем сок из этой же половинки. Также добавляем щепотку соли - она раскроет вкус и цвет шоколада - сделает их более насыщенными.

[265x177]Хорошо перемешиваем. Должна получится гладкая однородная масса.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник для застывания массы до консистенции пластилина - минут на сорок.

[265x177]Достаем, ждем 5 минут и начинаем формовать конфетки. Очень увлекательный процесс, я всегда с ног до головы в шоколаде.
Чайной ложкой отделяем кусочек массы и между ладоней скатываем из нее шарик.

[265x177]В тарелку насыпаем какао и кидаем туда наши шарики. Обваливаем их со всех сторон.
Я кручу 5-7 шариков, кидаю в какао, потом их там обваливаю, перекладываю в миску и снова катаю новые трюфели.

[265x177]У меня получается 50 конфет. 
Складываем трюфели в удобную миску и храним их в холодильнике. 
От родных закрываем на цепь, а то не обнаружите их по утру.

[265x177]Как вариант подачи - кладем на блюдо, через ситечко посыпаем сахарной пудрой, смешанной с какао в равных пропорциях и украшаем листиками мяты и ягодами малины.

Приятного аппетита!

NB! Если будут кушать дети, не добавляем коньяк и перец.

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трюфели с перцем | Сладкая_радость - Дневник Сладкая радость | Лента друзей Сладкая_радость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»