Как вы помните, события, связанные с Натаниэлем Бампо происходят неподалеку от нынешней канадской границы. Именно поэтому я придумала такое название. А если проще, то это - куриные окорочка, нашпигованные чесноком и замаринованные в кленовом сиропе с применением кучи специй.
Потребуется:
Куриные окорочка (или индюшиные) — 2 шт
Кленовый сироп (или мед) — 2 ст. л.
Горчица в зернах — 1 ст. л.
Лук сушеный меленый — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Помидор сушеный — 1 ст. л.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Вино сухое (или винный уксус, разбавленный водой с сахаром) — 0,25 стак.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок — 6 зуб.
Рецепт приготовления:
1.Приготовление маринада:
Все специи перемешать, добавить кленовый сироп и вино. Вкус должен получиться кисло-сладкий. Соль лишь подчеркивает одно из направлений. Все тщательно перемешать.
2.Куриные окорочка нашпиговать чесноком и обмазать маринадом. Отставить на 20 минут.
3.Подготовленные окорочка уложить в рукав для запекания, завязать концы рукава и отправить в разогретую духовку (170-180 град.) минут на 20 минут.
4. Спустя это время, рукав разрезать для того, чтоб окорочка приобрели румяный колер. И продолжать запекать еще минут 10.
Вот, собственно и все! Бон апети!
Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 26 - Как приготовить вкусную сочную индейку
Часть 27 - Мама-мия или нежнейший куриный рулет от шев-повара!!!
Часть 28 - Куриные окорочка "Последний из могикан"