Очень люблю грибы на углях ( в данном случае королевские шампиньоны, самые крупные) и предлагаю наш рецепт приготовления этой вкусняшки:
Грибы - 2 кг
майонез - 1 средняя пачка
соевый соус - 2 ст. ложки
крупно-молотый черный перец
соль
1 ст.ложка 6%-уксуса
топленое слив.масло - 4 ст.ложки
Грибы промыть, обсушить (ни в коем случае не снимать кожицу!), сбрызнуть уксусом, перемешать (чтобы не потемнели), добавить все остальные ингредиенты. Пока разжигаете угли, они пропитываются. Заранее мариновать нельзя!
Угли "подоспели", нанизанные на шампура грибы, обжариваем каждой стороной по 7-10 мин (в зависимости от размера). Готовые снимаем с шампуров и складываем в кастрюльку, которую ставим прямо на измельченные теплые угли. И они ждут своего часа, когда пожарим остальной шашлык (мясо, печень или еще, что там приготовили). и - Ву-а-Ля!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Чайная тайна шашлыка
Часть 2 - Карп на решетке с имбирем
Часть 3 - КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ
Часть 4 - Шашлык из печени (секреты)
Часть 5 - Мангал (по-моему...))) Грибочки - пальчики оближешь!
Часть 6 - 50 рецептов шашлыка!
Часть 7 - Ацкий)) фрукт.
...
Часть 28 - Кебабчета
Часть 29 - Шашлык: ТОП-3 лучших рецепта
Часть 30 - Рецепт для пикника: скумбрия с травами и лимоном на гриле