• Авторизация


Без заголовка 12-04-2013 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Линь BBQ...(можно и другой рыбкой полакомиться))

Линь BBQ


[300x225]

Дачное, избранное…


Понадобилось:  3 лина, зелень укропу, петрушки, пара-тройка веток корневого сельдерея, смесь перцев, соль, чеснок, молотый имбирь, пара лимонов (лаймов).
Рыбу мою, чищу, вытираю бумажными полотенцами от слизи. На шелуху забиваю, ибо под  действием температуры она у линов растворяется.

[600x450]

 

 

Делаю с двух сторон глубокие надрезы, и впихиваю в них смесь перцев, соль, чуток молотого имбиря, рубаный чеснок:

[600x450]

Внутреннюю часть рыбы солю, перчу, кладу веточку сельдерея:

[600x450]

Укроп да петрушку:

[600x450]

И кусочки лимона:

[600x450]

Поливаю сверху рыбу выжатым лимонным соком, распределяя сок равномерно хулинарной кисточкой, запечатываю надрезы кусками лимона и оставляю прикрытую рыбу минут на 40 отдыхать мариноваться. Тем временем иду готовить ББК к работе.

[600x450]

Выхожу с веранды, смотрю чота погода портится. Случайно поворачиваю голову и стою в ступоре –  радуга в количестве две штуки. Походу пора прекратить потреблять петрушку! [показать]

[600x450]

И так, разжигаю в BBQ угольные брикеты, даю им чуток прогореть. Тем временем выкладываю рыбу на девайс для запекания и кисточкой смазываю её чуток растительным маслом. Переворачиваю и делаю тож самое со второй стороной. Жду пяток минут, тем временем добавляю в BBQ листья и лозу винограда для ароматности. Как пошел дымок начинаю колдовство…

[600x450]

И тут лупанул дождь! Я со всем этим шаманством забегаю на веранду – всем весело, соседи в акуе! [показать]

[600x450]

Все – ливень стих, продолжаю колдовать на улице…

[600x450]

Пока рыбко не становится вот такой. Извините, ближе своим фотиком качественно сфоткать не смог – уж больно морде лица было жарковато…

[600x450]

Ну и вот она на тарелке с пылу с жару…

[600x450]

Дальше красиво сделать фотки не было возможности, ибо… жрать все хотели!
Посему тупо металлично выпиваю рюмаху коньяка и закусую лимоном, что был в надрезе рыбы…

[600x450]

От здесь вроде как неплохо видно как хорошо мясо отделяется от кости и какое оно сочное. Не последнюю роль в этом сыграло масло, которым помазал рыбу. Оно с первых минут образует как бы жировую корочку, которая в свою очередь не дает пересыхать поверхности продукту , что жарим расс и защищает от вытекания соков – двасс.

[600x450]

this is
Manowar!

Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Чайная тайна шашлыка
Часть 2 - Карп на решетке с имбирем
...
Часть 16 - Куриные сердечки-гриль
Часть 17 - Средиземноморский кебаб
Часть 18 - Линь BBQ...(можно и другой рыбкой полакомиться))
Часть 19 - Такие вкусные крылышки.)
Часть 20 - Шашлык из говяжьей вырезки в луковом маринаде
...
Часть 28 - Кебабчета
Часть 29 - Шашлык: ТОП-3 лучших рецепта
Часть 30 - Рецепт для пикника: скумбрия с травами и лимоном на гриле
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марфута_Марфушка - Дневник Марфута_Марфушка | Лента друзей Марфута_Марфушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»