Дачное, избранное…
Понадобилось: 3 лина, зелень укропу, петрушки, пара-тройка веток корневого сельдерея, смесь перцев, соль, чеснок, молотый имбирь, пара лимонов (лаймов).
Рыбу мою, чищу, вытираю бумажными полотенцами от слизи. На шелуху забиваю, ибо под действием температуры она у линов растворяется.
Делаю с двух сторон глубокие надрезы, и впихиваю в них смесь перцев, соль, чуток молотого имбиря, рубаный чеснок:
Внутреннюю часть рыбы солю, перчу, кладу веточку сельдерея:
Укроп да петрушку:
И кусочки лимона:
Поливаю сверху рыбу выжатым лимонным соком, распределяя сок равномерно хулинарной кисточкой, запечатываю надрезы кусками лимона и оставляю прикрытую рыбу минут на 40 отдыхать мариноваться. Тем временем иду готовить ББК к работе.
Выхожу с веранды, смотрю чота погода портится. Случайно поворачиваю голову и стою в ступоре – радуга в количестве две штуки. Походу пора прекратить потреблять петрушку!
[показать]
И так, разжигаю в BBQ угольные брикеты, даю им чуток прогореть. Тем временем выкладываю рыбу на девайс для запекания и кисточкой смазываю её чуток растительным маслом. Переворачиваю и делаю тож самое со второй стороной. Жду пяток минут, тем временем добавляю в BBQ листья и лозу винограда для ароматности. Как пошел дымок начинаю колдовство…
И тут лупанул дождь! Я со всем этим шаманством забегаю на веранду – всем весело, соседи в акуе!
[показать]
Все – ливень стих, продолжаю колдовать на улице…
Пока рыбко не становится вот такой. Извините, ближе своим фотиком качественно сфоткать не смог – уж больно морде лица было жарковато…
Ну и вот она на тарелке с пылу с жару…
Дальше красиво сделать фотки не было возможности, ибо… жрать все хотели!
Посему тупо металлично выпиваю рюмаху коньяка и закусую лимоном, что был в надрезе рыбы…
От здесь вроде как неплохо видно как хорошо мясо отделяется от кости и какое оно сочное. Не последнюю роль в этом сыграло масло, которым помазал рыбу. Оно с первых минут образует как бы жировую корочку, которая в свою очередь не дает пересыхать поверхности продукту , что жарим расс и защищает от вытекания соков – двасс.
this is
Manowar!
Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Чайная тайна шашлыка
Часть 2 - Карп на решетке с имбирем
...
Часть 16 - Куриные сердечки-гриль
Часть 17 - Средиземноморский кебаб
Часть 18 - Линь BBQ...(можно и другой рыбкой полакомиться))
Часть 19 - Такие вкусные крылышки.)
Часть 20 - Шашлык из говяжьей вырезки в луковом маринаде
...
Часть 28 - Кебабчета
Часть 29 - Шашлык: ТОП-3 лучших рецепта
Часть 30 - Рецепт для пикника: скумбрия с травами и лимоном на гриле