[300x200]Итак, коллеги, открывается сезон BBQ
[показать] Традиционно, «на майские», все срываются на природу и готовят шашлык! И вот лично мне, эта наша замечательная традиция очень импонирует. Как всегда, много споров ведется вокруг маринадов. Это, конечно, не просто целая песня а особая уличная магия
[показать] Кто-то делает в кефире а кто в чифире (как оказалось, по словам некого анонимного читателя!), кто с уксусом а кто без… Но это всего лишь предыстория. Я не буду вас учить готовить шашлык – лучше Сталика этого никто и никогда не сделает. Просто, вот как раз во время дискуссии о шашлыке и маринадах, я вдруг вспомнил историю, которую как-то рассказал Дундук. История была о том, что как-то, где-то, кто-то замариновал мясо в пюре из киви и это был мол совершенный взрыв мозга! Ну, в общем, раз вспомнил, то решил сразу и попробовать, чего откладывать то
[показать]
Так вышло, что вот как раз у меня завалялся в холодильнике чудный кусочек карбоната на косточке, грамм на 250. Взял я половинку киви, мелко порубил ножом, присыпал солью и паприкой. На мясе, острым ножом сделал неглубокую «сеточку», обвалял кусок в киви и специях ну и оставил на полчаса, перевернув в середине времени на другую сторону 1 раз.
[300x199]
Как мясо полежало пол часа, достал алюминиевую сковородку, разогрел в ней немного растительного масла. Со свинины тщательно счистил все кусочки киви и бросил в разогретое масло. Жарил на среднем огне минуты по 3 с каждой стороны, а потом, выключил огонь, накрыл крышкой и оставил в покое минут на 10. Свинину нужно прожаривать как следует! Не смотрите на таймеры, смотрите на то, какой сок выделяет мясо при проколе. Если сок идёт розовый – жарьте дальше. Если сок вытекает прозрачный, то свинина готова.
И вот тут наступил, ёмаё, кулинарный катарсис. Отрезал кусочек, положил в рот и мой мозг разорвался на молекулы! Это был самый вкусный кусочек свинины, которой я ел в жизни! Нежный и сочный как… Ну не знаю, как очень-очень хорошая австралийская говядина мраморная, по 1к рублей за килограмм. Чистый вкус свинины, жир только по краю кусочка а всё остальное мясо девственно белое. В общем, друзья мои, это настоящий фурор! Следующий шашлык у меня на 100% будет в маринаде из киви. Единственно, хочу обратить ваше внимание на несколько пунктов: не более 1 киви на кг мяса и не более 1 часа в маринаде. Если делаете просто кусочек себе на ужин, то и того меньше. Не откладывайте, бегите делать – это просто зверски круто!
Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Чайная тайна шашлыка
Часть 2 - Карп на решетке с имбирем
...
Часть 5 - Мангал (по-моему...))) Грибочки - пальчики оближешь!
Часть 6 - 50 рецептов шашлыка!
Часть 7 - Ацкий)) фрукт.
Часть 8 - Сердечный)) шашлык.
Часть 9 - Ах, шашлыки, шашлыки...(если не выехать на природу)
...
Часть 28 - Кебабчета
Часть 29 - Шашлык: ТОП-3 лучших рецепта
Часть 30 - Рецепт для пикника: скумбрия с травами и лимоном на гриле