• Авторизация


Без заголовка 15-12-2012 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Салат из кальмаров по-Сахалински

салат из кальмаров по-Сахалински
 
 
 

салат из кальмаров по Сахалински

Кальмар – 4 тушки.
Морковь – 1-2 шт.
Перец болгарский — по штуке, зеленый и желтый.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Полугорький перец – 1 стручок .
Лук зеленый – 1-2 пучка.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Кочудян, средней остроты – 2 ст.л.
Соевый соус – 4 ч.л.
Рисовый уксус – 0,5 ст. л.
Сахар – 2 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль по вкусу, примерно 0,5 ч.л.

 
 
 

Тушки кальмара очищаем от шкурки и внутренностей, нарезаем полосками или кольцами

 
 
 
 

Лук нарезаем крупными кусками, морковь — кружочками

 
 
 
 
Болгарский и острый перчик — кусочками
 
 
 
 
Смешиваем кочудян, соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный молотый перец, мелко порубленный чеснок, кунжутное масло в чашке
 
 
 
 
Нарезанные кальмары и репчатый лук кладем на разогретую сковороду, добавив растительного масла
 
 
 
 
и слегка обжариваем, пока кальмар не даст сок...пару-тройку минут
 
 
 
 

Добавляем наши овощи и жарим до полуготовности, это примерно 7-10 минут

 
 
 
 

Когда овощи подойдут до нужной кондиции, добавляем заправку, солим и хорошо перемешиваем.

 
 
 
 

Еще пара минут — и можно снимать с огня...

Приятного аппетита!

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Riga_Valentina 15-12-2012-21:53 удалить
Спасибо за цитирование! Заходите еще!))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марфута_Марфушка - Дневник Марфута_Марфушка | Лента друзей Марфута_Марфушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»