Кальмар – 4 тушки.
Морковь – 1-2 шт.
Перец болгарский — по штуке, зеленый и желтый.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Полугорький перец – 1 стручок .
Лук зеленый – 1-2 пучка.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Кочудян, средней остроты – 2 ст.л.
Соевый соус – 4 ч.л.
Рисовый уксус – 0,5 ст. л.
Сахар – 2 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль по вкусу, примерно 0,5 ч.л.
Тушки кальмара очищаем от шкурки и внутренностей, нарезаем полосками или кольцами
Лук нарезаем крупными кусками, морковь — кружочками
Добавляем наши овощи и жарим до полуготовности, это примерно 7-10 минут
Когда овощи подойдут до нужной кондиции, добавляем заправку, солим и хорошо перемешиваем.
Еще пара минут — и можно снимать с огня...
Приятного аппетита!