• Авторизация


Без заголовка 14-10-2012 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения goel Оригинальное сообщение

Гаспачо

[640x480]
Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться также хлеб, огурцы, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».
Ингредиенты:

500 г помидоров
300 г огурцов
300 г болгарского перца
150 г лука
2-4 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль
перец
перец чили свежий
сок половинки лимона или 2 ч.л. винного уксуса

Приготовление:

Помидоры и огурцы очистить от кожицы. Все овощи пюрировать в блендере или блендером-"ногой". Добавить соль, перец, оливковое масло, сок лимона. Ещё разок блендернуть. Охладить в холодильнике 1,5-2 часа. Подавать с гренками, обжаренными на сухой сковороде.


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марфута_Марфушка - Дневник Марфута_Марфушка | Лента друзей Марфута_Марфушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»