• Авторизация


Без заголовка 14-10-2012 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Картофель, фаршированный "жюльеном"

 

Ингредиенты:
10 крупных клубней картофеля (в идеале для запекания);
10 крупных шампиньонов;
1 стебель лука-порея;
50 мл. сливок;
50 гр. сливочного масла;                        
Оливковое масло;
Соль, черный молотый перец;
100-150 гр. твердого сыра
 
Картофель хорошо помыть (потереть щеткой, кожуру можно не снимать), высушить. Завернуть каждый клубень в фольгу, поместить в заранее разогретую до 200С духовку, примерно на час. По истечению часа проверить длинной тонкой палочкой, проткнув ею каждый клубень, несколько раз. Если проходит легко - достать, в обратном случае вернуть в духовку еще минут на 15+-. Остудить. Фольгу не удалять.
 
Небольшой ложкой, аккуратно, изъять сердцевину картофеля, стараясь не повредить дно и стенки.В сковороде разогреть немного оливкового/растительного масла, обжарить лук-порей (нежную часть), минут 10, не давая потемнеть. Присоединить тонко порезанные шампиньоны и готовить еще 10 минут, или до желаемого состояния грибов. В процессе добавить кусочек сливочного масла, соль, перец. В завершении вмешать ранее вытащенные кусочки картофеля и сливки. Оставить на пару минут, и снять с огня.
 
Картофель наполнить получившейся начинкой, сбрызнуть оливковым маслом. 
Снова завернуть фольгой (можно не плотно) и поместить в духовку минут на 20. После чего раскрыть фольгу, присыпать картофель тертым сыром, при необходимости еще раз сбрызнуть маслом (по кусочку сливочного будет совсем уместно, но не агитирую) и вернуть в духовку еще на 10 минут, или пока сыр на расплавится.
 
 
                                                   для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марфута_Марфушка - Дневник Марфута_Марфушка | Лента друзей Марфута_Марфушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»