Очень красивый сыроедческий салат, то есть салат для тех кто живет на сыроедении. В ингредиентах нет количества. Это не тирамису. Сколько есть, сколько хотите и сколько понравится.
Овощи сезонные и свежие.
Чистим: дайкон, морковь, огурец и сладкий перец.
Для нарезки нам понадобится специальное приспособление. Она даст нам длинные и тонкие слайсы наших сырых овощей. Делаем лапшу из морковки.
Теперь белоснежная лапша из дайкона.
Добавляем зелени и
яркого красного из сладкого перца.
Все збрызгиваем лимоном. Совсем чуть-чуть и именно збрызгиваем.
Поливаем оливковым маслом. Солим. Я оставила салат немного (на 30 минут) постоять. Овощи должны как-бы пропитаться, стать мягче немного.
Добавляем мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешиваем.
Подаем салат посыпанный поджаренным кунжутом.
Если вы подсчитаете количество активных витаминов в этом салате – сильно удивитесь. Ни какой бифштекс не догонит по витаминности овощную лапшу.