• Авторизация


медовый бисквит 21-01-2015 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RossNayward Оригинальное сообщение

Медовый бисквит

Искала я какой-нибудь рецептик плотного бисквита, чтобы испытать свою новую силиконовую форму для выпечки. И нашла вот этот рецепт низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня!

[700x427]
Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. 



98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Яйца — 6 Штук
Сахар — 160 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Мука — 190 Грамм
Сгущеное молоко — - По вкусу
Орехи — - По вкусу
[235x35]
Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
[607x364]
Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь - взбивать нужно долго.
[607x372]
Теперь можно всыпать в яичную массу муку.
[607x382]
Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.
[607x376]
Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком 
[607x375]
Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.
[607x374]
Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
[607x371]
Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.
[607x376]
Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник медовый бисквит | gazizova_alfiya - Дневник gazizova_alfiya | Лента друзей gazizova_alfiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»