• Авторизация


Без заголовка 08-08-2018 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Разводим желатин правильно

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

4015725_1 (456x318, 284Kb)

Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие.

20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;

40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Калинкина - Дневник Ирина | Лента друзей Ирина_Калинкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»