• Авторизация


Без заголовка 26-07-2018 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sekovan Оригинальное сообщение

Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"

Автор: Ирушенька

[300x300]

 

 

 

Описание: Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

  • Рис (200 мл) — 1 стак.
  • Вода — 400 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление

[показать] Насыпать рис в миску. Желательно использовать стеклянную, поскольку крахмал не прилипает к ее стенкам. Налить воды примерно в три раза больше объема риса. Руками хорошо помыть рис. Наклонить миску над раковиной и слить крахмалистую воду. Повторять этот процесс, пока вода не станет прозрачной. Я это делаю 7 - 10 раз.

 

[показать] Залить рис холодной водой, прикрыть бумажной салфеткой и оставить на 1-2 часа, а можно и с утра до вечера или с вечера до утра. При этом рис размягчается и его необходимо варить намного меньше. Вследствие чего в нем сохраняется намного больше полезных веществ.

 

[показать] Воду слить, еще раз хорошенько промыть рис и выложить его в кастрюлю, в которой вы будете его варить. Для данного способа варки подойдет любая посуда. Но желательно не использовать алюминиевую и эмалированную

 

[показать] Залить 400 мл холодной воды.

 

[показать] Довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Это очень важно: именно на сильном огне.

 

[показать] Добавить соль и сливочное масло. Делать это необходимо именно на этом этапе.

 

[показать] Закрыть крышку, снять кастрюлю с плиты. Пусть стоит полчаса, а рис доходит сам по себе. Накрывать и укутывать кастрюлю ничем не надо. Вот такой красавец получается.



Рисинка к рисинке. Как давно я порывалась опубликовать это рецепт. Но как-то стеснялась. Очень уж все просто. И вот, увидев замечательную тему нового конкурса рецептов "Азы кулинарии", решила поделиться этим очень удобным способом приготовления вкусного, рассыпчатого риса.
Угощайтесь, на здоровье! 

[показать]

Приятного вам аппетита! 

[показать]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693 


Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Калинкина - Дневник Ирина | Лента друзей Ирина_Калинкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»