• Авторизация


Без заголовка 20-10-2017 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Рецепт салата из капусты с болгарским перцем и морковью на зиму без стерилизации «Пальчики оближешь»

[650x650]

Салат из капусты без стерилизации – один из самых простых и доступных способов заготовки на зиму. Такая закуска станет отличным дополнением праздничного и повседневного меню, что особенно актуально в период многочисленных зимних праздников. Капуста сама по себе чрезвычайно полезна, поскольку содержит целый ряд витаминов и полезных микроэлементов. А в сочетании с болгарским перцем и морковью капуста становится настоящей витаминной «бомбой». Если вас заинтересовал наш рецепт салата из капусты на зиму без стерилизации, предлагаем уделить немного времени его приготовлению. У вас получится настоящий кулинарный шедевр – просто пальчики оближешь!

Салат из капусты на зиму Пальчики оближешь без стерилизации – необходимые ингредиенты по рецепту:

капуста белокочанная – 5 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
перец сладкий болгарский красный – 1 кг
сахар – 350 гр.
соль – 4 ст.л.
уксус 9% - ½ литра
перец черный порошком
масло растительное

Приготовление:

Кочаны капусты очищаем от поврежденных листьев, мелко шинкуем и складываем в большую миску. Важно: не нужно мять капусту руками!

Луковицы чистим и нарезаем на мелкие кусочки.

Сладкий перец промываем под проточной водой, освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Свежую морковку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Теперь нужно смешать все измельченные овощи в большой миске или тазу. Вносим специи – соль, сахар, перец, масло растительное и уксус. Все компоненты тщательно перемешиваем руками.

Банки для консервации стерилизуем на пару или в духовке – кому как удобно. Салат из капусты раскладываем в банки, стараясь плотнее утрамбовать содержимое, и оставляем при комнатной температуре на пару-тройку дней. За это время салатик пропитается соком. Закатываем крышками и относим банки с заготовкой в погреб или ставим в холодильник.

Зимой останется только выложить закуску в тарелку и приступать к трапезе – вкус порадует своей «первозданной» свежестью и аппетитным ароматом.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Калинкина - Дневник Ирина | Лента друзей Ирина_Калинкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»