• Авторизация


Без заголовка 08-09-2017 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Курзе

[600x450]

Курзе - еще одно дагестанское блюдо. Как наши пельмени, только способ лепки другой. Между прочим, курзе мне нравится больше лепить, чем пельмени - получается быстрее и легче!

Замесить тесто как на пельмени.

Я замесила тесто на 3 яйцах, 0,5 стакане воды, соли и муке. Кстати, некоторые делают тесто без яиц, тогда тесто покруче и пласт раскатывать потолще.

В общем замесить тесто, дать ему полежать с пол часика. Затем раскатать пласт, вырезать стаканом кружочки (стакан нужно периодически "макать" в муку)
 
[600x450]

Начинка обычная: фарш, лук, соль, перец, вода (у нас здесь ужасно сухой фарш продается), еще я кладу всегда бульонный кубик (кстати, можно этот кубик растворить в горячей воде и добавить в фарш)
 
[600x450]

Выложить начинку на каждый кружок
 
[600x450]

Залепить "косичкой".
Я тут пыталась заснять лепку этой "косички", но у меня плохо получалось левой рукой лепить на столе, а правой фотать (вообще их лепят на руке).

Ну примерно так: начать с начала, придавить, затем не убирая левый палец, захватываем правый край и прижимаем...
 
[600x450]

...затем, не убирая, правый палец, захватываем левым пальцем край и прижимаем... и так далее. Должна получиться "косичка"
 
 
Вот видео можете посмотреть
 


 
Таким образом защипать все кружочки 
 
[600x450]

Защипывать тесто нужно сильнее, иначе курзе раскроется как ракушка 
 
[600x450]

Сварить в подсоленной кипящей воде 
 
 
Подавать с чем любите. Я смешала сметану, укроп и чеснок.

[600x450] 

Очень вкусно получилось! 
 
[600x450]

Приятного аппетита! 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Калинкина - Дневник Ирина | Лента друзей Ирина_Калинкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»