Добавлен:Лена72
[показать] |
Кухня: домашняя Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Сложность: Простой Оригинальный рецепт: ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА Участвует в конкурсе: Заготовки из мультиварки!
|
Перец болгарский-1кг500гр,чистый вес 1кг250гр.
Чеснок-25гр.
Перец острый-по-вкусу
Томатный сок-500мл.
Соль-1/2ст.л.
Уксус столовый 9%-45гр.
Сахар-100гр.
Масло растительное-100гр.
| 1. Подготовить все продукты.Перцы вымыть,чеснок почистить. | |
| 2. Болгарский перец разрезать на половинки,удалить семена,порезать.Чеснок и острый перец порезать кружочками. | |
| 3. В ёмкости смешать томатный сок,сахар,соль,растительное масло. | |
| 4. Выложить все продукты в чашу мультиварки,перемешать,включить программу "Тушение" 40минут. | |
| 5. За десять минут до окончания программы,влить в чашу уксус,перемешать. Дождаться завершения программы. | |
| 6. Выложить лечо из чаши.Чашу вымыть,налить один литр воды,установить поддон для варки на пару,включить программу "Варка на пару",на 15минут.Банки хорошо вымыть и установить на поддон для стерилизации. | |
| 7. Крышки прокипятить в кастрюле с водой минут пять. | |
| 8. Выложить лечо в баночки,закрыть крышками,перевернуть и дать полностью остыть. | |
| 9. Очень вкусно,угощайтесь! | |
| 10. Готовьте на здоровье! |
[показать]
[показать] Очень вкусно и готовить просто благодаря мультиварке.Приготовила маленькую порцию,просто поделиться рецептом.У меня ещё осталось несколько баночек с прошлого года,угощайтесь