Всем привет!
Вчера приготовила очень вкусный, нежный творожный тортик в мельтиварке!
На столько нежный...что прямо тает во рту!
[600x450] [500x90]4 яйца 600 г творога (у меня 12%-ный в пачках) 200 г нежирной сметаны (или 100 г жирной и 100 г кефира), у меня по 100 г 25%-ной сметаны и 3,2%-ного кефира3 полные столовые ложки
(с большим верхом) картофельного крахмала
1 стакан сахарного песка (200 г) ванилин (по желанию) [500x90]Яйца разделить на желтки и белки. В одной миске смешать: протертый через сито(блендер)
творог, желтки,
сметану+кефир, крахмал, 0,5 стакана сахарного песка и ванилин (по желанию). Тщательно перемешать миксером. В другой миске взбить миксером белки до стойкой пены. Продолжая взбивать, добавить 0,5 стакана сахарного песка и взбить до устойчивых "пиков". Ложкой очень аккуратно, перемешивая снизу вверх,
вмешать белки(по две ложки) в творожную массу.
Дно и стенки кастрюли мультиварки слегка смазать
сливочным маслом, положить в нее получившуюся массу и разровнять.
Закрыть крышку мультиварки до щелчка.
Включить режим "Выпечка" на 65 минут. В течение этого времени
крышку не поднимать.
После завершения режима приготовления отключить мультиварку. Очень важно после этого не открывать мультиварку, по крайней мере, 1–1,5 часа – нужно дать тортику окрепнуть, так как он очень нежный. После этого открыть крышку и оставить тортик в мультиварке до полного остывания. Затем вынуть кастрюлю из мультиварки, вставить
в нее сверху контейнер-пароварку и перевернуть кастрюлю.
А с контейнера-пароварки уже можно переложить тортик на тарелку,
нарезать и подать к столу.
При желании, можно украсить верх тортика или |
|
* |