Лагман в мультиварке
Лагман - одновременно и первое, и второе.
Насыщенный вкус - вот его отличительная
черта. Чаще всего лагман готовят
в казане, я же предлагаю вам приготовить
лагман в мультиварке.
[607x399]
Ингредиенты:
Мясо — 500 Грамм (баранина, свинина или говядина)
Лук репчатый — 3 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
(лучше - разных цветов)
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Баклажан — 1 Штука (или кабачок)
Помидор — 3 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Зелень — - По вкусу (обязательно - кинза)
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Лапша — 400 Грамм
(в идеале - специальная лагманная
лапша, но если ее нет -
подойдет любая)
Перец — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Специи — - По вкусу
Количество порций: 5
Приготовление:
[607x454]
Сначала необходимо
сварить лапшу. В чашу мультиварки
положить лапшу, залить кипящей водой.
Выбрать режим "Суп". Время готовки
20 минут.
По окончании программы
слить воду, вынуть лапшу.
[607x404]
Мясо вымыть, обсушить, нарезать
кубиками средней величины.
[607x455]
Лук почистить, нарезать кубиками.
[607x404]
Чеснок почистить, нарезать мелко.
[607x455]
Морковь вымыть, почистить,
нарезать соломкой.
[607x405]
Перец болгарский вымыть, очистить
от семечек, нарезать соломкой
[607x455]
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
[607x414]
Баклажан вымыть, нарезать кубиками.
[607x404]
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
[607x455]
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
[607x404]
У мультиварки выбрать режим
"Выпечка". Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
[607x464]
К обжаривающемуся мясу добавить
лук и чеснок. Следом добавить
все нарезанные овощи.
[607x509]
Изменить режим
мультиварки на "Тушение".
Залить ингридиенты водой так, чтобы
она их
покрывала полностью. Добавить соль,
перец, специи, половину нарезанной
зелени.
Время готовки 30 минут.
[607x455]
Подавать нужно так - в тарелку
кладут лапшу, сверху выкладывают
мясо с овощами, посыпают зеленью.
Приятного аппетита!
отсюда


[показать]
ФАНИНА