• Авторизация


Без заголовка 05-04-2017 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Тающая говядина с овощами в мультиварке

 
[511x45]

Тающая говядина с овощами

[500x375]

Все знают, что говядина готовится намного дольше, чем овощи. Но так
хочется, чтобы мясо было тающим, а овощи  упругими. Попробуйте
приготовить мясо с овощами по этому рецепту. Что немаловажно, в блюдо не
добавляется масло.


[242x38]
овощи можете взять по своему вкусу, общий вес овощей около 1 кг

Говядина — 500 г

Лук — 1-2 шт

Морковь — 1-2 шт

Капуста цветная — 400 г

Помидоры — 3 шт

Перец болгарский — 2 шт

Соль, специи — по вкусу

[262x38]
Мясо по этому рецепту получается очень мягким, а овощи можно сделать даже «аль денте».
Вот из такого обычного куска охлаждённой говяжьей лопатки будем готовить это блюдо.


[500x375]

Нарезать говядину кусочками, сложить в чашу мультиварки.
Масло не добавляем.


[500x375]

Нарезать лук, положить к мясу.
Налить воды, чтобы мясо было покрыто на 2/3. Не солить.


[500x375]

Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 2,5 — 3 часа. Мясо должно
полностью приготовиться. Время корректируем под своё мясо. Пару раз
перемешать в процессе.

Дорогие хозяюшки, с сожалением хочу заметить, что вполне

реально купить говядину, которую невозможно сделать мягкой.
В моей практике был случай, когда я четыре (!) часа тушила
говядину, причём купленную охлаждённой, в скороварке. При этом мягкой
она не стала, даже распадаясь на волокна, мясо было как мочалка.  Старой
она была, или мясник замаскировал жёсткую часть туши, чтобы выгоднее
продать, а может, это вообще был мамонт из вечной мерзлоты — теперь
никто не узнает. Хотя, надо сказать, что было это всего однажды за более
чем 20 лет, чтобы охлаждённое мясо меня так подвело. Замороженное
бывает, что менее мягкое.

Но это я к тому, что не стоит ругать рецепт, если в вашем случае
мясо не достигло той степени мягкости, на который вы рассчитывали.
Надеюсь, что мой печальный опыт вас не коснётся и ваше блюдо будет
соответствовать названию.


[500x375]

Помидоры я очищаю от кожицы — заливаю кипятком и снимаю через несколько
минут. Если у вас нет свежих помидоров, но хочется придать томатный

вкус, можно добавить натуральные консервированные или томатную пасту.

[500x375]

К готовому мясу добавляем нарезанные и очищенные овощи. Мясо снизу, овощи сверху.
У меня, кроме помидоров, морковь, болгарский перец, замороженная
цветная капуста. Если захотите положить картошку, то нарежьте её
брусочками и положите в корзинку-пароварку, установленную в чашу, тогда
картошка не станет твёрдой от томатов.
Устанавливаем режим «Варка на пару» на 25-30 минут.
За это время овощи приготовятся, немного жидкости испарится, соус станет

более насыщенного вкуса.
Думаю, логику рецепта вы поняли.


[500x375]

В конце посолим по вкусу.

[500x375]

При подаче украшаем зеленью.
Говядина получилась действительно очень мягкой, практически тающей во рту.
Можно мясо потушить заранее, а за полчаса до обеда или ужина положить овощи и приготовить их 25-30 мин. на «Варке на пару».
Приятного аппетита!


[500x375]      

  источник
Для Вас

[показать]
ФАНИНА

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Калинкина - Дневник Ирина | Лента друзей Ирина_Калинкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»