[511x45]
А кто сварит холодец – будет просто молодец!
[520x410]
[300x300] [300x300]
Текст автора: Холодец не только вкусен, но и полезен (особенно для
суставов). Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно
использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются
“желирующие” вещества, которые так нужны нашему холодцу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ножки свиные (у меня 3 шт)
говядина
куриная грудка
лук репчатый — 2 шт
морковь — 2 шт
чеснок — 3-4 зубчика
соль,лавровый лист
перец чёрный горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Точных пропорций нет, но в следующий раз мяса я возьму
поменьше. Тщательно промываем мясо, особое внимание уделяем ножкам.
Выкладываем его в чашу мультиварки:
[300x300] [300x272]
Также выкладываем морковку, лук, лавровый листик и горошек. Не забываем посолить и все залить водой
[300x287] [300x278]
Закрыть крышку и поставить режим “Тушение/суп” на 6 часов. Я готовила
вечером, оставив всё на ночь. По истечении 6 часов мультиварка перешла в
режим “подогрева”. На утро мы получим вот такую красоту:
[300x218] [300x228]
Вынимаем всё из бульона. Добавляем в него измельченный чеснок и варим
бульон на режиме ”пар/макароны” 5 минут. Пробуем на соль. Закрываем
крышку, пусть наш бульон настаивается. Пока бульон настаивается, порежем
мелко мяско:
[300x224] [300x225]
Раскладываем мяско по формачкам. Можно добавить морковку и
зелень. Бульон процеживаем и заливаем в формочки. Дав немного остыть –
убираем в холодильник до полного застывания. У меня получилось много
порций, завтра буду угощать сотрудников на работе:
[300x216] [300x261]
Холодец готов, приятного аппетита:
[300x300] [300x236]
источник
Для Вас
|
|