Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеМанты с картошкой и мясом
Описание приготовления:
Для приготовления мант с картошкой и мясом нужно замесить пресное тесто - мука и вода, больше ничего не надо. Можно, конечно, по желанию еще яйцо добавить. Готовим манты из смешанного фарша: свинина и говядина. Можно только из говядины. В целом, картофеля у нас все равно больше будет. Блюдо самодостаточное, так что, никаких гарниров готовить не понадобится. Смотрим рецепт.
Ингредиенты:
-
Мясной фарш — 500 Грамм
-
Картошка — 1 Килограмм
-
Тесто пресное — 300 Грамм
-
Лук — 1 Штука
-
Специи — По вкусу
Как приготовить "Манты с картошкой и мясом"
Картошку режем мелкими кубиками.
Мелко рубим лук. Добавляем в фарш, потом картошку и специи. Можете еще чесночку добавить и зелени.
Тесто раскатываем.
Делаем квадратики большие - 15 на 15 см.
Выкладываем в центр начинку.
Лепим манты конвертиком - закрываем противоположные концы.
Выставляем манты готовые в мантоварку - и на 30-40 минут до готовности. Готовые манты с картошкой и мясом подаем с зеленью и маслом сливочным. Приятного аппетита!
источник