Домашние заготовки
[показать] |
Именно его мы предпочитаем на новогоднем столе…
|
[показать] |
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
|
|
Виноград вымочить в течении часа в холодной воде. Тщательно промыть в нескольких водах: |
|
[показать] |
|
| Чистые стерилизованные банки наполнить на 1/3 виноградом. Я выкладываю виноград прямо с ветками, но ягоды можно и обобрать: | |
[показать] |
|
| Залить по плечики кипятком. Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут: | |
[показать] |
|
| Затем банки слить в кастрюлю. Добавить сахар и прокипятить 5 минут: | |
[показать] |
|
| Залить виноград полученным сиропом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |
[показать] |
|
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - КЛУБНИЧНЫЙ МУСС за 5 минут.
Часть 2 - 100 рецептов десерта
...
Часть 28 - КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА
Часть 29 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ (...вкус детства:)
Часть 30 - Виноградный компот
Часть 31 - Глазированные сырки с малиной
Часть 32 - Яблочное варенье со сковороды
Часть 33 - ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО С КОРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ
Часть 34 - Подборка рецептов домашней нутеллы.