[597x43]
Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке
[640x423]
И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного
холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная
колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка
получилась в мультиварке, рекомендую!
Ингредиенты:
Шейка свиная — 1,2 кг
Чеснок — 4 зуб.
Смесь перцев (можно больше, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
[640x479]
Обсушить мясо бумажной салфеткой.
[640x479]
Натереть солью, смесью перцев и чесноком.
[640x479]
Положить мясо в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник
на сутки мариноваться. За время маринования необходимо мясо несколько
раз перевернуть. Я, когда переворачивала, еще дополнительно втирала
маринад в свининку.
[640x479]
После того, как мясо замариновалось, сформировать его в виде
рулетика, воспользовавшись для этого нитками или вот такими шпагатиками.
[640x479]
Положить свинину в пакет для запекания и завязать концы пакета сверху, для того, чтобы не вытек сок.
[359x480]
Кладем пакет с мясом в чашу мультиварки и наливаем воды так, чтобы она закрывала мясо наполовину.
[640x479]
Ставим режим «Тушить», затем с помощью кнопочки «Время», «Часы» и
«Минуты» выставляем время приготовления 2 часа и нажимаем «Старт».
[640x479]
После того, как приготовление мяса закончится, необходимо
выключить мультиварку из розетки и оставить мясо в ней еще на 2 часа,
крышку не открывать. После этого вытащить его из чаши мультиварки и дать
немного остыть. Видите, сколько сока собралось в пакете?
[640x423]
Я проколола в пакете ножом дырку и сквозь нее слила весь сок в
чашку (планирую этот сок использовать потом для приготовления гречневой
кашки с грибами и луком). Затем положила мясо в еще один пакет, дала ему
время, чтобы полностью остыть и отправила в холодильник. Ну а на
следующее утро вся моя семью наслаждалась прекрасным мясом. Ух!
Вкусно!!!
Ну а теперь фотосессия
[500x330]
[500x330]
[500x756]
[500x330]
[500x330]
Источник
Для Вас