• Авторизация


Без заголовка 06-11-2014 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Грудинка солено-печеная

[511x45]
Грудинка солено-печеная

[640x480]

 Подсмотрела этот рецепт на сайте "клуб кулинаров". Очень меня
впечатлила эта грудинка. Нежная, пряная, ароматная. И совсем не сложная в
приготовлении. Заходите, угощу. Готовить будем в мультиварке VITEK
VT-4207R
Ингредиенты:

Мясо (грудинка) — 0,4 кг
Специи (сухой чеснок, смесь для посыпки (хлопья сладкой паприки, лук, морковь, пастернак, киндза, чеснок, базилик)) — 4 ст. л.

Соль — 1 ч. л.
 Приготовления:

[640x480]

Попалась мне вот такая шикарная мясная грудинка.
Берем соль ( примерно 1 ч. л.), гранулированный чеснок и черный молотый перчик - натираем грудинку.
Соль регулируете по своему вкусу.
Натерли грудинку, сложили в пакет и поставили в холодильник на
нижнюю полочку дней на 5-7. Она выделит жидкость, периодически грудинку
переворачивайте.
У меня солилась 5 дней.

[640x480]

Через 5-7 дней достали, приготовили специи, которыми будете обмазывать грудинку.
Наборы таких специй продаются уже готовые в магазинах.
Я покупаю на рынке у грузинских женщин (какие же ароматные у них специи!!!)
Состав может быть произвольный - по вашему вкусу и наличию специй.
У состав следующий:
- хлопья сладкой паприки, лук, морковь, пастернак, кинза, чеснок, базилик.

[640x480]

Тщательно втерли специи в мясо, все остатки специй собрали и
"впихнули" сверху на мясо. Даем грудинке отдохнуть и напитаться этими
безумными ароматами примерно час.

[640x480]

Выкладываем грудинку в мультиварку кожей вниз.
У меня мультиварка VITEK VT-4207R

[640x480]

Ставим на режим "выпечка" на 50 минут.
В оригинальном рецепте было указано время - 30 минут.
Но я что-то засомневалась, не стала рисковать, и время увеличила до 50 минут.

[640x480]

После того, как время закончилось, оставьте грудинку в выключенной мультиварке при закрытой крышке минут на 20.
Через 20 минут вынимаете готовую грудинку. Специи благоухают...

[640x480]

Еще горячей заворачиваете грудинку в бумагу для выпечки, плотно
прижимая руками, чтобы специи поплотнее "подружились". Они в процессе
выпечки стали влажными и с благодарностью "прилипнут" к мясу. Когда
грудинка остынет, кладете в холодильник. Наберитесь терпения и дайте
грудинке напитаться специями хотя бы часов 8, а лучше ночь.
Кстати, на следующие сутки грудинка становится еще вкуснее.

[640x480]

Достаем, нарезаем, наслаждаемся.
Вкусно! Ароматно! А с горчичкой на бутербродик...
Муж, когда увидел, сказал "Ну, тут без водочки не обойтись"...
Если вы приготовите такую грудинку - отложите кусочек - попробуйте его через день - почувствуйте, как усилился вкус!
Приятного аппетита Вам и вашей семье!

[500x375]

[500x375]

[500x375] 

[500x375]

Источник
Для Вас
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Калинкина - Дневник Ирина | Лента друзей Ирина_Калинкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»