Ингредиенты:
Филе лосося
желатин
1 лавровый лист
2 зерна душистого перца
соль по вкусу
4 горошины перца
1 небольшая луковица
2 чайные ложки уксуса
2 яичных белка для оттяжки
Приготовление:
Филе лосося, вымыть и высушить бумажным полотенцем.
В широкую, но мелку ю кастрюлю или сковороду налить 1 литр воды, добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком, соль, уксус, нарезанный лук и прокипятить. Положить в кипящий бульон рыбу и варить на слабом огне около 7-10 минут. Оставить рыбу в бульоне охлаждаться , затем снимите и положите на блюдо
Дальше поступайте следующим образом: До холодного рыбного бульона добавить 2 взбитых белка и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, пока бульон варится и на поверхности создает густую белую пену, и бульон становится светлым.Затем его процедить через марлю увлажненную и получить прозрачный бульон. Растворить желатин в бульоне на 1 литр жидкости + 1 столовую ложку желатина .Охладить и залить подготовленную рыбу Приятного аппетита.