• Авторизация


Без заголовка 05-11-2014 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Лосось в желе

 

Лосось в желе

[показать]

Ингредиенты:

Филе лосося

желатин

1 лавровый лист

2 зерна душистого перца

соль по вкусу

4 горошины перца

1 небольшая луковица

2 чайные ложки уксуса

2 яичных белка для оттяжки

Приготовление:

Филе лосося, вымыть и высушить бумажным полотенцем.  

[показать]

В широкую, но мелку ю кастрюлю или сковороду налить 1 литр воды, добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком, соль, уксус, нарезанный лук и прокипятить. Положить в кипящий  бульон  рыбу  и варить на слабом огне около 7-10 минут. Оставить рыбу в бульоне охлаждаться , затем снимите и положите на блюдо  

[показать]

Дальше поступайте  следующим образом: До  холодного рыбного  бульона  добавить  2 взбитых белка  и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, пока бульон варится и  на поверхности   создает густую белую пену, и  бульон  становится светлым.Затем его  процедить через марлю увлажненную  и получить прозрачный бульон. Растворить желатин в бульоне на  1 литр жидкости + 1 столовую ложку желатина .Охладить  и залить подготовленную рыбу  Приятного аппетита.

[показать]

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Калинкина - Дневник Ирина | Лента друзей Ирина_Калинкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»