• Авторизация


Без заголовка 05-10-2014 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оля_3577 Оригинальное сообщение

Плов - быстрый вариант

  Одна из читательниц спросила меня - а нельзя ли приготовить плов по-простому: заложил все продукты, включил и ушёл заниматься делами. Ведь многие покупают мультиварку именно для этого, не так ли?

Пришлось провести эксперимент.
Где-то в интернете нашла примерный рецепт, слегка его подкорректировала, получилось очень неплохо.
Главное в этом рецепте - соблюдать последовательность укладки продуктов в чашу. Итак:

 

  [450x338]мясо (курица) 600-700 г
    1 большая морковка
    3-4 средние луковицы
    3-4 дольки чеснока
    пропаренный рис 2 мультистакана
    вода 4 мультистакана
    соль и перец по вкусу
    приправа для плова (смесь молотой паприки, красного перца, куркумы, зиры, барбариса) 1 ч.л.

 

 

 



- на дно нужно налить немного растительного масла;
- укладываем кусочки мяса или курицы (у меня была курица, набор для шашлыка), солим-перчим по вкусу;
- далее кладём слой крупно тертой морковки;
- сверху - слой довольно крупно порезанного лука:
- высыпаем 2 мультистаканчика сухого риса, обязательно ПРОПАРЕННОГО (это должно быть указано на упаковке, для тех, кто не знает, как такой рис выглядит), промывать предварительно не надо. Разравниваем ложкой.
- втыкаем в рис 3-4 очищенные целиковые дольки чеснока;
- еще чуть-чуть солим, посыпаем приправой для плова и аккуратно заливаем 4 мультистакана ГОРЯЧЕЙ воды. Я наливала воду через шумовку (можно через сито), чтобы слой риса остался ровным.


Включаем режим "обычный", и правда можно заниматься своими делами:))
С таким набором продуктов режим длился ровно 1 час 15 минут. Причем за 15 минут до конца на дисплее включился таймер обратного отсчета времени. После сигнала о готовности можно плов перемешать и подавать на стол. Кстати, он совсем не превращается в кашу, даже если оставить на поддержании тепла (видимо, из-за пропаренного риса).


А теперь о вкусовых качествах. Честно, я была удивлена: рассыпчатый, рисинка к рисинке, мясо снизу зарумянилось, очень вкусно. Единственный минус - мне показалось чуть суховато, т.к. изначально в рецепте предполагается очень маленькое количество масла, я предпочитаю плов пожирнее. Но это дело вкуса. А для тех, кто соблюдает диету, такой рецепт - просто находка.


©2011 Елена Савич

http://www.multisupra.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Калинкина - Дневник Ирина | Лента друзей Ирина_Калинкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»