• Авторизация


Пять простых рецептов творожной пасхи 05-04-2018 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Пять простых рецептов творожной пасхи!

2627134_3_1_ (500x150, 19Kb)

Когда заканчивается Великий Пост, первым делом хочется наесться, но нагружать организм плотной едой ни в коем случае нельзя.

На помощь приходит творожная пасха.
2627134_20 (600x600, 90Kb)

Творожная пасха с киви

2627134_21 (575x431, 49Kb)
Ингредиенты:
Творог — 1 килограмм
Сливки (35%) — 500 миллилитров
Сахар — 150 грамм
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 штука
Желатин — 20 грамм
Киви — 6 штук
Виноградный сок — 200 миллилитров


Замочите желатин.

Протрите творог через сито, смешайте с ванильным сахаром и поставьте в холодильник.

Половину желатина смешайте со сливками, сахаром и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

Процедите смесь и дайте ей немного остыть.

Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы.

Охлажденный творог при непрерывном помешивании соедините с теплой сливочной смесью.

Застелите пищевой пленкой форму для пасхи, выложить в нее подготовленную массу, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на 7-8 часов.

Смешайте виноградный сок со 100 мл холодной воды и оставшимся желатином, поставьте смесь на огонь и вскипятите ее.

Затем остудите, но не дайте застыть.

Почистите киви, нарежьте кружками, положите в большую миску, обдайте кипятком и обсушите на бумажном полотенце.

Пасху выньте из формы и разрежьте мокрым горячим ножом на 3 части.

Нижний слой верните в форму, разложите на нем часть ломтиков киви, влейте половину желе и поставьте в холодильник на 20 минут.

Затем на нижний слой положите средний слой пасхи, снова украсьте ломтиками киви, залейте оставшимся желе и ставим пасху в холодильник еще на 20 минут.

Также положите последний слой пасхи и уберите в холодильник на 2 часа.

При подаче украсьте пасху оставшимися ломтиками киви.

Творожная пасха из риккоты с апельсином

2627134_22_1_ (575x383, 31Kb)
Ингредиенты:
Сыр рикотта — 400 грамм
Апельсин — 2 штуки
Масло сливочное — 50 грамм
Сахар — 1 стакан
Сливки (20%) — 100 миллилитров
Сахарная пудра
Вымойте апельсины и срежьте кожуру и порежьте мякоть на небольшие кусочки.

Разогрейте на сковороде сливочное масло с сахаром. Добавьте апельсин и готовить до получения жидкой карамельной массы.

Влейте сливки, перемешайте и снимите с огня.Остудите смесь и добавьте в нее риккоту.

Полученную массу переложите в форму и уберите в холодильник на 4 часа.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Творожная пасха с кокосовым молоком

2627134_23 (575x317, 27Kb)
Ингредиенты:
Творог (18/%) — 500 грамм
Сахар — ½ стакана
Ваниль — 1 стручок
Желток — 1 штука
Кокосовое молоко (33%) — 100 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Орешки
Цукаты
Протрите творог через сито.

Смешайте желток, сахар и ванили.

Добавьте к полученной смеси кокосовое молоко, сливочное масло и творог.

Взбейте сливки, введите их в творожную смесь, затем аккуратно перемешайте ложкой.

Добавьте в смесь орешки и цукаты.

Наполните форму творожной смесью, а сверху положить груз.Уберите в холодильник на ночь.

Творожная пасха с шоколадом и орехами

2627134_24 (575x383, 42Kb)
Ингредиенты:
Творог — 1 килограмм
Горький шоколад — 150 грамм
Ореховая смесь — 150 грамм
Сметана — 200 грамм
Сахарная пудра — 250 грамм
Сливочное масло — 70 грамм
Цедра лимона — 2 столовые ложки
Натрите шоколад на мелкой терке и смешайте с сахарной пудрой.Измельчите орехи.

Творог протрите через сито и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Добавьте сметану, шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи, тщательно перемешать.

Формы для пасхи застелите пищевой пленкой.

Выложите в формы творожную массу и накройте свободными краями пленки.

Сверху поставьте груз.

Уберите формы в холодильник на 6–8 часов.

Перед подачей украсьте пасху шоколадом.

Творожная заварная пасха с фруктовым желе

2627134_25 (575x317, 24Kb)
Ингредиенты:
Молоко (3.2%) — 3 литра
Яйцо — 10 штук
Сметана (30%) — 3 стакана
Сливочное масло — 250 грамм
Сахарная пудра — 1 стакан
Миндаль — ½ стакана
Сухофрукты — ½ стакана
Изюм — ½ стакана
Курага — ½ стакана
Ванилин — 1 пакетик
Апельсиновое желе — 1 пакетик
Клубничное желе — 1 пакетик
Свежие фрукты
Вскипятите молоко и снимите с огня.

Взбейте яйца со сметаной и смешайте с горячим молокой.

Поставьте смесь на медленный огонь на 15-20 минут.

Когда масса свернется, снимите с огня и процедите ее.Отожмите творог.

Взбейте масло с сахарной пудрой и ванилином.

Помешивая, постепенно добавьте творог и измельченные сухофрукты.⅓ полученной массы выложите в форму, залейте слоем клубничного желе и поставьте в холодильник.

Когда желе загустеет, выложите на него еще один слой творожной массы и залейте апельсиновым желе.

Снова поставьте пасху в холодильник до полного застывания.

После этого, выложите на него оставшийся слой творога и поставьте в холодильник.

Перед подачей украсьте творожную пасху кусочками фруктов.

http://edalnya.com/

2627134_6 (572x91, 75Kb)

2627134_7 (259x57, 31Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пять простых рецептов творожной пасхи | savage_K - Дневник savage_K | Лента друзей savage_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»