• Авторизация


🍲 Идеи для вкусного ужина 09-10-2018 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

🍲 Идеи для вкусного ужина




 


1. Венгерский гуляш–левеш 


 




 


Ингредиенты: 


 


Говяжья мякоть — 500 г 


Красный болгарский перец — 1 шт. 


Растительное масло — 50 мл 


Репчатый лук — 1 шт. 


Помидор — 1 шт. 


Перец чили без семян — 5 г 


Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика 


Морковь — 1 шт. 


Средний картофель — 3 шт. 


Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л. 


Соль — по вкусу 


 


Приготовление: 




1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне. 


2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне. 


3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения. 


4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа. 


5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут. 


6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу. 


 


2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе 


 




 


Ингредиенты: 


 


Тушки кальмаров — 1 кг 


Репчатый лук — 2 шт. 


Чеснок — 4 зубчика 


Томаты в собственном соку — 800 мл 


Болгарский перец — 1 шт. 


Колбаски чоризо — 150 г 


Длиннозернистый рис — 150 г 


Растительное масло — 4 ст. л. 


Соль, перец — по вкусу 


Зелень — для подачи 


 


Приготовление: 


 


1. Кальмары разморозить, промыть и очистить. 


2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать. 


3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут. 


4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. 


5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски. 


6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать. 


7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью. 


8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров. 


9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью. 


 


3. Спагетти с курицей в томатном соусе 


 




 


Ингредиенты: 


 


Куриное филе — 2 шт. 


Оливковое масло — 2 ст. л. 


Маленький репчатый лук — 1 шт. 


Чеснок — 2 зубчика 


Томатный соус — 200 мл 


Соль, перец — по вкусу 


Итальянские травы — по вкусу 


Зеленый базилик — по вкусу 


Спагетти — по вкусу 


 


Приготовление: 


 


1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде. 


2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета. 


3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким. 


4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика. 


 


4. Тушеная рыба с овощами и оливками 


 




 


Ингредиенты: 


 


Филе трески — 750 г 


Кабачок или цукини — 1 шт. 


Сладкий перец — 1 шт. 


Репчатый лук — 1 шт. 


Маслины без косточек — 10 шт. 


Томаты в собственном соку — 500 мл 


Тмин — 1 ч. л. 


Зерна кориандра — 1 ч. л. 


Фенхель — 1 ч. л. 


Соль, перец — по вкусу 


Растительное масло — 2 ст. л. 


Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л. 


 


Приготовление: 


 


1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. 


2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке. 


3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут. 


4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой. 


 


5. Мясные шарики в томатном соусе 


 




 


Ингредиенты: 


 


Смешанный фарш — 500 г 


Яйцо — 1 шт. 


Чеснок — 2 зубчика 


Пюре из томатов — 700 г 


Соль, перец — по вкусу 


Свежая зелень — по вкусу 


Растительное масло — для обжаривания 


 


Приготовление: 


 


1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета. 


2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты. 


3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью. 


 


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🍲 Идеи для вкусного ужина | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»