• Авторизация


ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ ЗА 22 КОПЕЙКИ 07-10-2018 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ ЗА 22 КОПЕЙКИ






Это были самыми любимыми пирожными в школьные годы. 

И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.





  Понадобится:




  • мука - 560 г


  • слив. масло - 310 г (размягченное)


  • сахар - 207 г (мелкий)


  • яйца - 1 целое+желток (73 г)


  • соль - 2г


  • сода - 1 г (погашенная уксусом)


  • ванильный сахар - 1 пакетик


  • повидло яблочное - для прослойки



      Приготовление:

      Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).  Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.



Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..



Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто



Просеять муку



Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)



Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).



Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)



Тесто накрутить на скалку



И перенести на противень, застеленный бумагой



Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)

Таким же образом испечь второй корж

 

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла



Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)



Намазать верх оставшимся повидлом



Посыпать крошкой



Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные



А можно есть сразу, даже теплыми!

Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила.





 

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.

Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!



http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/660-pesochnoe-pirozhnoe.html


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ ЗА 22 КОПЕЙКИ | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»