• Авторизация


Полоска песочная с помадой 07-10-2018 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Полоска песочная с помадой



Полоска песочная с помадой  



ГОСТы на кондитерские изделия разрабатывались в те времена, когда: а)торты и пирожные покупались по праздникам, редко; б)никто и не думал худеть; в)изобилия не было, так же как и многих продуктов. И потому основной задачей при разработке пирожных было повысить калорийность продукции. При разработке рецептов никто и не думал жалеть масло, сахарную пудру или орехи. Все, что делалось - было и жирным и сладким одновременно. Склеить две сладких лепешки масляным кремом, смазать джемом, а потом еще и помадой было абсолютно правильным и нормальным.

И жаловаться нам не на что. Времена были такие.

Потому хочу предупредить: вся продукция по ГОСТам очень калорийная! Тем, кто привык к современным тортикам, она покажется слишком жирной и сладкой. Да собственно, они ее вряд ли и оценят.

Мы-то любим эти торты и пирожные просто за то, что они были частью нашего детства и юности. Особенно вот такая полоска с помадой. Она была самым популярным пирожным. Наверное, потому что легко делалась и хорошо хранилась.

Самое сложное, что нам придется сделать - это помаду. Я ее сбиваю миксером, но получится и просто деревянной ложкой в тонкостенной кастрюле на льду.

Итак, на 12 пирожных нам понадобится:

Тесто:

1 яйцо

130г сахара

330г муки

200г масла

1\2 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара

1 ч.л. без горки разрыхлителя

Украшение:

165г джема или повидла

250г помады

из кол-ва продуктов по ссылке выйдет полкило помады, нам же потребуется только половина.

противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом

разогреть духовку до 200С

Для теста 200г размягченного масла взбить с яйцом, мелким сахаром (130г), 1\2ч.л. ванильной эссенции.



Добавить муку(330г) с разрыхлителем (1 ч.л.).



Размешать до крошек.



Крошки слепить в комок. Тесто слегка охладить.



разделить на две части и выложить на стол, прижать рукой.



Раскатать в два прямоугольника размером каждый 19х25см. Выпекать при 200С 13 минут.

На одну из лепешек намазать джем (165г, я взяла густой брусничный).



Осторожно накрыть другой лепешкой, стряхнув ее прямо с противня, когда она слегка остынет. Будьте осторожны и аккуратны, лепешки ломкие. Остудить.

Разогреть помаду до текучего состояния и быстро намазать на верхний пласт. Внимание! Помаду нельзя нагревать выше 60С, она станет мутной, потеряет блеск и потрескается. А также будет уже не мягкой, а более твердой.



Намазали? Дайте еще хорошенько, полностью остыть. 



Срежьте неровные края. Разрежьте мокрым ножом на 12 пирожных 9х4см.



Так?



Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Чадейка



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полоска песочная с помадой | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»