• Авторизация


Зефир по ГОСТу 07-10-2018 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Цеца Оригинальное сообщение

Зефир по ГОСТу




Одна проблемка - нужен именно агар-агар. А где его взять? Но вдруг, когда-нибудь?



ф (700x437, 310Kb)



Ингредиенты:



Агар-агар — 4 ч. л.

Антоновские яблоки — 4 шт.

Сахар — 250 г + 475 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Яичный белок — 1 шт.







Приготовление:



1. Залейте порошок агар-агара водой по указанной на упаковке инструкции.

2. Почистите яблоки, удалите из них косточки и порежьте на кусочки. Запеките яблоки в духовке до их размягчения (около 20-25 минут). Затем превратите яблоки с помощью блендера в пюре. Добавьте 250 г сахара и ванильный сахар, ещё раз взбейте блендером.

3. Доведите замоченный агар-агар до кипения, всыпьте 475 г сахара. Хорошо размешайте и варите на среднем огне, помешивая, около пяти минут. Это будет наш сироп.

4. Взбейте белок до пышности. Остывшее яблочное пюре вылейте в миксер и, взбивая пюре, постепенно добавляйте к нему белок. Затем тонкой струйкой вливайте тёплый (или горячий, если не остыл) сироп. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и не увеличится в объёме в 2–2,5 раза.

5. С помощью кондитерского мешка с насадкой-розочкой отсадите зефир на бумагу для выпечки или смоченную деревянную доску.

6. Подсушите зефир в течение суток при комнатной температуре и посыпьте сахарной пудрой. Можно склеить зефир попарно.



 



Здесь:  http://chadeyka.livejournal.com/227182.html   есть описание с пошаговым фото.



 



 





 

 



Серия сообщений "Сладости":

Часть 1 - Вафли из электровафельницы
Часть 2 - Восточная сладость - ревани (манник)
...
Часть 27 - Выращиваем сладкие кристаллы
Часть 28 - "Баядера"
Часть 29 - Зефир по ГОСТу
Часть 30 - Оригинальные сладости на палочках
Часть 31 - Печенье «Халва в шоколаде»
...
Часть 33 - Трафареты снежинок для айсинга
Часть 34 - Рулетики из вафельных листов
Часть 35 - Пирожное "Детское"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир по ГОСТу | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»