Масляное печенье
Название и рецепт от "Tescoma"

Ингредиенты:
350 гр муки
150 гр сахарной пудры
130 гр сливочного масла
2 яйца
1/2 пакета ванильного сахара
лимонная цедра
Приготовление в сопроводительном листке к формам описывается просто: смешать все ингредиенты в фуд-процессоре до однородной массы, оставить тесто в прохладном месте на 2 часа, приготовить печенье с помощью специальных форм, выпекать 10-12 минут при 160 С.
Я всегда использую размягчённое масло. Взбиваю его, потом добавляю сахарную пудру, слегка взбитые яйца (если они есть в рецепте), затем постепенно добавляю муку. Тесто охлаждаю некоторое время, а потом аккуратно раскатываю по частям и вырезаю печенье нужной формы и размера. Подробнее о технологии приготовления см, например, в моей статье "Spitzbuben. "Линцские глаза" по-швейцарски" (ссылка откроется в новом окне).
Штампы, которыми я пользовалась (ссылка активна, откроется в новом окне). Кстати, ещё один плюс "Tescoma" за то, что у них есть цикл видео-роликов, в которых они показывают, как обращаться с некоторыми приспособлениями. К этим штампам тоже есть видео, оно размещено по той же ссылке.