• Авторизация


Рецептуры СССР. Пирожное "Корзиночка" 07-10-2018 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Рецептуры СССР. Пирожное "Корзиночка"




Предыдущие обзоры советских рецептов см. по тэгу "рецептуры СССР" (ссылка откроется в новом окне).







В советских сборниках рецептур для домашнего и промышленного производства можно найти множество вариантов приготовления этого 
Collapse
 )



пирожного. 









П.С.Мархель, Ю.Л.Гопенштейн, С.В.Смелов. "Производство пирожных и тортов". М., 1976. 



В официальном сборнике "Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты" этим пирожным выделяется целый IV раздел: "Песочные пирожные "Корзиночки". В свою очередь он делится на главы: "корзиночки" с кремом (масляным, белковым), "корзиночки" с фруктовой начинкой (в т.ч. с желе, вареньем, зефиром), "корзиночки" с ореховой начинкой. 



Основа всех "корзиночек" - песочное тесто.



 

"Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты". Ч.3. М.,1978 



Взяв за основу рекомендации советских специалистов, я приготовила



Пирожное "Корзиночка" с карамелизованной клубникой

По мотивам советских пирожных "Корзиночка" с фруктовой начинкой.







Мои пропорции ингредиентов:



520 гр муки + на подпыл

200 гр сахара

300 гр сливочного масла

70 гр меланжа. 



Меланж я всегда стараюсь отмерять поточнее, чтобы не редактировать количество других ингредиентов. Среднее яйцо (белок+желток) весит примерно 50-55 гр, поэтому оставшийся от двух яиц меланж можно потратить либо на смазывание края корзиночек, либо пустить по другому назначению.



2 гр соли тонкого помола

0.5 гр соды

0.5 гр разрыхлителя

2 гр ванильного экстракта (по желанию) 



Приготовление: размягчённое масло взбить с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Постепенно добавлять меланж, перемешивая. Добавить просеянную муку с разрыхлителями. Замесить пластичное тесто. 



Тесто следует замешивать быстро, чтобы оно не успело нагреться, либо перед разделкой охладить его некоторое время. 



Формование и выпечка "корзиночек": так же, как описано выше в книге о производстве тортов, но я пекла при 200 С.



Пока пекутся пирожные, можно приготовить карамелизованную клубнику. 



Насыпать сахар в толстодонную кастрюлю или сковороду - столько, чтобы он покрыл дно ровным слоем. Растопить его, не помешивая. Добавить кусочек-два сливочного масла и ягоды. Потушить на слабом огне, помешивая, буквально минут 5. Выложить на блюдо, чтобы смесь остыла. 



Крем. Я готовила масляный на сгущёнке, но добавила немного получившегося клубничного соуса: крем получился слегка розовый. 



Р.Кенгис. "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов"







На дно выпеченных и остывших "корзиночек" выложить 1-2 ягоды и украсить кремом. До подачи держать в холодильнике.4


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецептуры СССР. Пирожное "Корзиночка" | udacha001 - Дневник udacha001 | Лента друзей udacha001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»